※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょな🌷(17)
妊娠・出産

出産について不安です。経験者のエピソードを聞きたいです。痛みや痛みの消え方、不安について教えてください。

出産はまだ先なのですが、痛みに弱いのでとても不安です…。
出産された方、ぜひエピソードを教えて欲しいです😣
例えば、どんな痛みだったか・出産時声を出したか・出産したあとはすぐ痛みは消えるのか。

思ってたより痛くなかったよって思った方の話も聞きたいです!

痛いと考えた方がいいのか痛くない痛くないと思った方がいいのか…
今から不安で今後やっていけるのかなぁ😅

コメント

いりたけ🍄

1人目の時はとにかく死ぬんじゃないかってくらいの痛みを想像してました(笑)
だからなのか、思ったより我慢出来たというか冷静に分娩出来て褒めてもらえました😁

痛みは生理痛と下痢の腹痛がMAXって感じですかね(笑)
大きく深呼吸することが大事です!
絶対叫ぶだろうなって思ってたけど、とにかく深呼吸することを心がけてたら叫ぶことなく出産出来ましたよ🙆

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

じゃあ意外と痛い痛い!って思ってた方が気持ち的には楽なのかもしれないですね😮

元々生理痛は重いほうだったのであの痛みか~と思ったら辛いですが深呼吸を心がけたいと思います😌😌

コメントありがとうございました😂💗

• 10月24日
まーこ

叫ぶと赤ちゃんに酸素いきにくいらしいので、痛くてもとにかく深呼吸で乗り切ってください✨
子どもの為!って思うと大丈夫ですから❤

痛みは生理痛の酷い感じです!

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

え!そうなんですか😖
    深呼吸が大事なんですね!今から練習しときます笑笑

生理痛の痛みって考えたら我慢できる気がしてきました😕

コメントありがとうございます💗

• 10月24日
なちょ

本当に個人差あると思いますが私は意外と耐えられました!!とにかく冷静に、深呼吸してパニックにならないように気をつけてました。

陣痛は本当にめちゃくちゃ痛かったです😱(笑)最後の最後で会陰切開、吸引分娩で産まれたんですがそのあたりは痛いとかもはや感覚なかったです😅会陰切開に一番怯えてましたが、陣痛が痛すぎて麻酔してたし切られてる痛みも全然わかんなかっです。いきむ時に「う~ん!!」といきんだりはしましたが、ぎゃーぎゃー痛いとか叫んだりはしなかったです😖💦産んだ後に胎盤出す時がちょっと気持ち悪かったし痛かったような記憶があります。ありがたいことに産後の子宮収縮の痛みとか、会陰切開の傷の痛みも案外軽かったです😅産後ハイで色々麻痺してたと思います(笑)

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

やっぱり深呼吸が大事なんですね😮

切られる痛み感じないって相当ですよね😅
    とにかく今は深呼吸の練習しときます😂
    コメントありがとうございます💖

• 10月24日
  • なちょ

なちょ

とにかく冷静に!!!産まれた瞬間、あー人間ってすごいなって思います(笑)痛すぎて自分が辛いしんどいってパニックになるんじゃなくて、赤ちゃんが一番頑張ってるんだしんどいんだって言い聞かせて頑張りました!!私が産んだ産院は半狂乱になるような妊婦さんに厳しかったのでそんなプレッシャーもありました😅💦どうか安産でありますように!!

• 10月24日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

産まれてくる時が赤ちゃんにとって1番のストレスって聞いたことあります😖
    そういう産院もあるんですね😮
    ありがとうございます😭💖

• 10月24日
うさこ

私もとっても痛みに弱いです💦
しかも、普段生理痛もなく、陣痛は生理痛のすごいバージョンと聞いていましたが、いまいちピンときていませんでした😱
脅かすつもりではないですが、体験してみて感じたのは…2人目は諦めよう…でした😂😂
私は腰にくるタイプで、ズーン、ズーンと殴られてるような痛みがありました😭主人にさすってもらいましたが、痛くて叫びまくってました😅
なかなか子宮口が開かず、陣痛が長かったため、ほぼ2日近く寝れてなく、分娩台に上がった時には声も出ませんでした笑

ですが、可愛い我が子と会えたことで、全て忘れます😂👍
あんなに痛かったし、もう二度と無理!!と旦那に宣言していましたが、すでに2人目が欲しいです😍そのくらい我が子は別格に可愛いです😭❤️
ちょなさんも不安で怖いとは思いますが、大丈夫ですよ😊
長くなりましたが、頑張ってくださいね🌷

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

やっぱり腰痛いですよね…😭😭

でも、ぴーなつさんのお話を聞いて早く我が子に会いたいなって思えました💗
    ありがとうございます😭❤

• 10月24日
かたくりこ

私も痛みに弱くて生理痛でもすぐ薬飲んじゃうタイプです笑

私の場合は陣痛、出産で叫ぶことはなかったです。
必死に呼吸法をやりつづけました。
そしたら喉が乾きまくりでした~

あと、本陣痛になってからは『痛い』って言ったら敗けだ!
って自分に言い聞かせてました😲
だから無言でベッドのバーを握りまくったので
腕が筋肉痛(笑)

産後は裂けたおまたの痛みが2週間くらい続きました。。。
不思議と出産の痛みは忘れるもんですね……😊😊

あと、不安になりたくなかったので出産レポは『安産エピソード』ばかり読みました!笑

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

私もすぐ薬飲んじゃってました😅

ずっと深呼吸してたら口も喉も乾きますよね😖

おまたはトイレする時痛かったりしました?

私も安産のエピソードばかり見てます🤣

• 10月24日
  • かたくりこ

かたくりこ

おまた、座るのが痛くて円座クッションも痛くて
    一番いいのが正座でした(笑)
    あとしばらくおまた腫れてるので歩くと擦れて痛かったです😂

• 10月24日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

ずっと正座も足が痺れていたそうですね😰😰
    産んだ後も痛いのが続くって本当にこの世のままさん本当に尊敬してます😂

• 10月24日
りる

私も痛みに弱いです。
普段は健康診断の注射すら拒否したいくらいのダメですが子のために頑張りました…。

個人差あると思いますが私は生理痛も酷くつわりも酷かったので、それに比べたらマシでした。
陣痛も生理痛のような腰の痛さとお腹の痛さでしたが、まだ軽いし我慢できるという感じでしたし、初産だったからまだまだこんなもんじゃないよね‼️って思ってたら夫言われ測ってみたら間隔5〜7分…。
産院に電話してとりあえず来てくださいって言われて行ったらもう7センチでした。。

この時も生理痛と同等くらいの痛みでしたが9センチになった段階で医師から人工的に破水させられたら腰にピンポイントでハンマーで殴られてるような痛みが…。。
あと汚い話ですが下痢を催すような腹痛が襲ってきました…。
叫ばなかったですが、そばにいた助産師さんたちになんかでそうです!って言って、先生いるから産んじゃいましょう‼️って言われて、腰にくる痛みと共に力むこと8〜10回目…
まだですか…疲れました…って言って見えてはいるよ‼️でも辛いなら…って先生が吸引しようかっていうところでなんかゴワゴワしたタワシ?みたいなのが挟まってる感覚が一気にきて、産みたいです‼️って言ったら先生が声かけてくれて、最後の力振り絞って産んだ感じでした。

産声聞いて元気な姿が見えてホッとしたと同時に一気に疲れて、その後の処置は先生の腕が良かったのもあって注射程度の痛みしか感じなかったです。

立会いでしたが夫は応援するだけでした😅お水欲しかった気がしますがそれどころじゃなく早く楽になりたい‼️だ気持ちが強かったです。

翌日のすごい筋肉痛とお尻の痛みの方が凄いことをもっと教えて欲しかったですね…あまりの痛さに円座クッションを即夫に買ってきてもらいました…。

こんな感じの出産でした。😅💦
因みに私はお産が進むタイプだったようで陣痛がわかってから2時間で産みました

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

すみません、下に返信していました😰

• 10月24日
コウまま

分娩はたいした痛くなかったです。

陣痛が痛くて痛くてしかたありませんでした、生理痛をかなり重くした感じでした。

一番精神的にしんどいのは後陣痛でした。
産む前の陣痛はこれから我が子に会える喜びがありますが、後陣痛はただただ痛いだけなので…。

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

生理痛の痛みを知っているので余計怖いですね😭

後陣痛不安です😖

• 10月24日
ちょな🌷(17)

私も注射大嫌いなので嫌って言っても無理やり連れていかれてました😅

最後まで自分の力でってところが愛を感じます😭💗

夫に立ち会ってもらった方がいいんですかね?
立ち会いは断ってきたのですが、我が子が産まれてくるところを一緒に見たいなとも思ってきました😆

お尻の痛みは盲点でした😮

ささ さんのエピソードを聞いて私もクッション用意しておこうと思いました😌😌

まま

私も壮絶な痛みを想像してたので、冷静かつスピーディに出産できました😂

良かったらMINMIの奇跡の出産法検索してみてください✨
恥ずかしくて声には出さなかったけど、頭の中で語りかけてたのが赤ちゃんにも伝わったかな?って思います😊

出産の痛みは1ヶ月分の💩が出てくる感じ?笑 子宮口全開になるまでの陣痛の方がキツかったです😂
出産直後は子宮がシクシク痛み、お股切った所は2、3週間痛くて歩くのもしんどかったです💦

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

MINMIの奇跡の出産法 寝る前に調べてみます!!

皆さん陣痛の方が痛いって言いますよね😮
    出産後も痛み続くと思うと気が遠くなりそうです😅😅

• 10月24日

陣痛はすっごく痛かったです!!

赤ちゃんのため!と思って必死に呼吸してたので叫びはしませんでしたが、ふーうーと声はかなりでてました。
上手く息み逃しが出来ずに裂けましたが…。

分娩は楽でした!!
赤ちゃんが出てくるとそれまでの痛みもきれいさっぱりなくなりました。

陣痛の辛さは直ぐに忘れました!!
生んだ直後にもう一人いける!と思ってました(笑)

一番辛かったのは産後、会陰の痛みに耐えながら子供のめんどうを見ることでした。
いまだに痛くて座ってるのが辛いときがあります。
次におっぱいの痛みです。
吸わせていると乳首が切れてしまうので。

でもどちらも日に日に良くなっています。

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

やっぱり呼吸って大切なんですね😣

じゃあ産んだ後はスッキリって感じですか??

お股もおっぱいも痛いんですね…
    産んで終わりじゃないですもんね…
    自分に出来るのか本当に不安です😭😭

• 10月24日

退会ユーザー

スッキリです!!
    あーおわった!って気分でした。

縫われてるときも痛くなかったです。

不安になったり怖くなったりしましたが、意外と頑張れますよ。

• 10月24日
えむ

2人出産しましたが、2度の経験を踏まえてお伝えしますね🤣❣️

私は陣痛は腰が砕けそうになる痛みでした。
陣痛中、ベッドに寝てばかりだとお産は進まない(子宮口開かない&赤ちゃん降りてこない)です💦
そして寝てたらかなり痛いです😱
2人目のときはベッドには寝ずに、あぐらorベッドに腰掛けor歩いてました🤣
すると比べ物にならないくらい痛くなかったです!

あとは痛みがきたら、遠くにあるロウソクの火を消すように「ふーーーー」っとゆっくり息を吐きます👍
痛い!と声を出すとなおさら痛いです笑
とにかく痛みがきたら息を吐く!
それだけでだいぶいきみ逃しできました〜!

そして子宮口全開でいざ産まれるときは、例えるならデカい💩が出る感覚です😅
頭がハマるときは流石に「痛い!!」と叫びましたが、そこまできたらもうすぐ終わりだとわかってたので
助産師さんの言う通り力を入れたり息を吐いたりしてました🙌
痛いのは痛いのかもしれないですが、アドレナリンが放出されてるのかあんまり感じなかったです笑
2人とも分娩室に移動してからは15分前後で産まれました❣️

出産後は、1-2日は体がかなりきつくて歩くのも手すりがないと無理なくらいでした🤣
が、すぐ元に戻りますよ〜
お股の痛みは、会陰切開しましたが全然痛くなかったです♬(切られる時も痛みは全く感じませんでした)
ただ私は痔が出てしまい、そっちが痛かったです笑

お産は人それぞれですが、
私は1人目壮絶、大絶叫。
2人目全然痛くない、静かに産みました🤣

にっく

私はかなり痛みに弱いです😂💦

どんな痛みだったか
→とにかくお腹が激痛。私は腰などは全く痛くなりませんでしたが、本当にお腹が激痛でした。普段から生理痛はかなり酷いですが、その生理痛の1億倍くらいでした😭💦泣

声を出したか
→叫びまくりました。陣痛室や分娩室の外にまで響き渡っていたそうです。泣

痛みはすぐ消えたか
→陣痛の痛みはすぐに消えましたが、騒ぎすぎ&呼吸法が上手くできずパニックで会陰切開+裂傷も酷くお股が激痛でした😭😭ベッドに横たわっているのも辛かったです。

陣痛はきてしまえばなんとかなります🤣