お子さんが鼻風邪になった時の対処方法について教えてください。初めての鼻風邪で鼻をかめない娘が辛そうです。鼻水吸引グッズを使用されていますか?
鼻風邪について。
皆さんお子さんが鼻風邪にかかったらどうしてますか?
娘が初めての鼻風邪で、まだ上手く鼻をかめないしで
しんどそうにしていて😔
鼻水吸引グッズを使われているのでしょうか?
宜しければ教えてください🙇🏻♀️
- k-mama(6歳, 9歳)
コメント

とーふの母
ママ鼻水トッテというので吸ってあげたことがあります‼️
初めての鼻風邪の頃は息子も訳が分からずじっとしてくれて鼻水取れていましたが、成長するにつれてチューブを鼻に入れるのを嫌がるので、自然と鼻から流れ出て来た鼻水を柔らかいティッシュで拭き取っていました😅

はみみ
こんばんは☆
私は鼻吸い器で吸っています☺️
うまく吸えないときは口で鼻を吸ってますwww
どうしても奥の方は吸えないので小児科で鼻掃除(奥まで吸引してくれます)してもらっています。
参考までに(*^^*)
早く治るといいですね♪
-
k-mama
コメントありがとうございます。
口でもされるんですね!でも、それは嫌がりそうなので明日の娘の様子を見て購入、小児科行くか考えてみます!
ありがとうございます☺️- 10月24日

nico
電動の吸引グッズがオススメですが、とても嫌がるかもです💦
でもこれから生まれる赤ちゃんもいるので、1つあると便利ですよ!
口で吸うタイプのものは、自分が風邪をもらってしまうので辛いです💦
鼻風邪は夜も寝にくそうだったり、中耳炎にもつながってしまうのでいつも早めに耳鼻科か小児科に行ってます。
お大事に◡̈⃝︎⋆︎*
-
k-mama
鼻に入れるのは嫌がりそうな気がしますが、次の子のことを考えると持っていてもよさそうですね!☺️
娘もすごい寝にくそうで、もう何度か起きているので明日の様子を見て病院も考えてみます😌
ありがとうございます( ˆ ˆ )- 10月24日
k-mama
沢山出るので拭いてあげるのですが、奥に入っているのが気になるようで泣いてとってっと😥
娘も嫌がりそうですが、このままだと可哀想なので購入考えてみます🙇🏻♀️