コメント
マイメロディ
暖房20℃設定の長袖ロンパースにユニクロの長袖パジャマを着せて、綿毛布かけてます!
けど、朝には毛布蹴っ飛ばしてます(笑)
りぼん
エアコンで暖房21~22度、
タンクトップ肌着にプレオール、
マイクロファイバーブランケットです……
うちの子暑いかもしれません( ̄▽ ̄;)
-
はちママ
一見良さそうですが☺️
マイクロファイバーってとこが暑さポイントですかね😂
赤ちゃんて大人より体温高いですしね~悩みますよね~😂- 10月24日
-
りぼん
めちゃくちゃ悩みます(´ε`;)
うちはまだ2ヵ月になったばかりなので、
寒くて体温下がるのがこわくて(∩´﹏`∩)
ついつい暖め過ぎていつも不機嫌になります(´ヮ`;)
難しいですよね、朝方急に冷え込む日もありますし(><)- 10月24日
ぴーちゃんmam
暖房なしの23度でコンビ肌着にプレオールにタオルケット+毛布+掛け布団です😂
やぱ暑いですかね🤦
膝の裏汗ばんでることありますw
-
はちママ
なんかちょっと暑そうな雰囲気は感じました🤣難しいですよね!
- 10月24日
花ちママ
室温21-23℃でエアコン無しです。
UNIQLOメッシュ肌着に長袖ロンパース、薄手の赤ちゃん用綿毛布に赤ちゃん用肌掛布団です。
バスタオル1枚というのは、真夏でした😅
-
はちママ
うちの子綿毛布に掛け布団なんかしたら全身汗ぐっしょりになりそうです😂
- 10月24日
ねこ
新発田市ですが
暖房なしで22~23度くらい朝方は、もう少し寒いと思います。
上の子は、タンクトップ+腹巻き付きパジャマ+薄手の毛布スリーパーに薄手の毛布を掛けて寝かせてますが…物凄く寝相が悪いため、朝には毛布から抜け出して布団の端っこで丸まって寝ています😅
下の子は、プレオール+薄手の毛布スリーパーに薄手の毛布を掛けて寝かせてますが…こちらも、たまに朝には毛布を蹴飛ばして下の方に追いやっている事があります😅
上も下も暑がりで、最近まであせもが出来て痒がってたりしていたので…多少薄着の方が良いのかなと言う感じです‼️
-
はちママ
うちも、今週になってもまだお尻付近にあせも出来てたりしたんです😩
↑この格好してても汗かきながら寝てるし、でも親は寒いし、どうしたらいいの…と(笑)
詳しくありがとうございます☺️- 10月24日
まま
いまは半袖肌着にパジャマで、スリーパーです(^^)
一応タオルケットをかけますが蹴るので実際何もかけてません笑
はちママ
布団かけても蹴飛ばしますよね~😂
スリーパー着せたいですが、暑がりだから悩みます…