娘の歩行の進み具合について相談です。つかまり立ちから手を離す練習はしていますが、最近は床からひとり立ちの練習もしています。他の赤ちゃんは違うようで、個々に進み方が異なるようです。
生後9ヶ月の娘がいます🙋
歩く前の様子を教えて下さい✨
①つかまり立ちから手を離してたっち
②床からひとりたっち
どっちが歩く前の様子でしたか?😃
つかまり立ちから手を離すのは7ヶ月くらいからしてるんですが、床からひとりたっちの練習を最近たくさんするようになりました!
知り合いの赤ちゃんは、床からのひとりたっちはしないけど、つかまり立ちから手を離して歩きそうな感じです🤣
その子それぞれだと思いますが、歩く前の様子を教えて下さい🙆❤️
- はな(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
マヤ
つたい歩きから一人歩きでした😊
ルーパンママ
10ヶ月になってすぐに歩き出しました。
最初はつかまり立ちから、少し手を放して数歩でしたが、そこからは歩数が延びず停滞。
やらなくなったな~と思ったら、床からひとりたっちをし、ひたすらスクワットしていました(笑)
そして、ある日突然、ひとりたっちから歩き出しました。
一週間で安定し始め、三週間たった今、ハイハイは滅多にしません😁
-
はな
急成長ですね🤣
娘は床からたっちの時の方が歩く素振りするんですよね😃- 10月24日
幸せを掴みたい
つかまり立ちから手を離して
数歩ずつ 進めるようになり
スタスタ歩いていました😂
床から一人たっちより
歩く方が早かったです☺️
-
はな
なるほどー!
娘は床からたっちはするんですが、まだ歩きません😃
それぞれですね🤗- 10月24日
はな
そうなんですね😊
一人歩きできるようになってから、床からたっちしたってことですよね?
マヤ
多分、その前にゲートに掴まってスクワットしてた気が…しないでも無いです🤔
はな
スクワットする子多そうですね🤗
ありがとうございます✨