※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

産後、ばね指になった方いますか?中指が伸ばす時にカクンとなります。病院に行きましたか?治し方を教えてください。

産後、ばね指になった方いますか😓?中指が伸ばす時にカクンとなります💧又、病院には行きましたか?どうやって治したか教えて欲しいです……

コメント

なな

生まれつきバネ指ですが妊娠中に悪化したことあります💦

手術が日帰りでできるみたいですが、産後は授乳中で麻酔の影響も気になったのでずっと放置してます😅

yrn

なりました😭
病院行ったら手に注射打つのが1番早く治ると言われたのですが授乳中はその注射は出来ないとのことで、塗り薬だけもらいました💦
でも結局その塗り薬もたいして塗らずでしたが、気づいたらいつの間にか治りましたよ🙆✨

ぼーん

私も3ヶ月頃からバネ指になって痛みはないけど気になって整形外科行きました!
そしたら塗り薬と、後は時間ある時に指に電気当てにリハビリに来るよう言われました!
結局面倒で言ってませんが、、笑←
産後のホルモンの関係でバネ指になるみたいなので、痛みがなければ自然に治ると言われましたよ!

△

なりました。
病院行きたいけど、子ども連れていくのも大変だし・・・。と、放置していたら、産後4ヶ月程で治りました。

ぴーの

産後に初めてなりました!
病院行くのが面倒くさくて、、、
なるべく中指を使わない生活をしたら、気付いたら治ってました😊