コメント
なな
地域の保健師さんに相談されてはどうでしょうか?
2人目の妊娠中、訪問や電話などで相談に乗っていただいてました。
退会ユーザー
私がいろいろ病気持ちなので保健師さんが頻繁に連絡くれて相談乗ってくれます。以前、病院を紹介してもらったこともありますよ。
-
すばる(´・ω・`)
回答ありがとうございます。
持病があるのですね。
色々心配になりますね😥
私は前回ハイリスク妊婦になってしまったので、今回も...と心配で。
明日市役所に電話して、保健師さんと話し出来るようにお願いしてみようと思います!- 10月24日
-
退会ユーザー
私は最初からハイリスクなのでたぶん保健師さんも心配してるんだと思います。
自治体にもよりますが、もしかしたら保健所かな?と思います。地区担当の保健師さんが決まってるので、その方に相談する感じです🌸- 10月24日
-
すばる(´・ω・`)
そうなんですね😥
お互い出産まで無事に過ごせるといいですね😣
子供のことで1度だけ保健師さんにお会いしたことがあるのですが、名前を忘れてしまいました😩
私の地域は市役所に電話すれば保健師さんに繋がると思うので、明日電話してみようと思います!- 10月24日
ちぃ
うちは市の保健師さんとか相談出来ましたよ。電話や訪問もしてくれました。相性もあるかもしれないですが1度試してみるのアリですよ。
-
すばる(´・ω・`)
明日市役所に電話して保健師さんとお話しできるよう頼んでみます!
保健師さんとは子供のことで1度会ったことあるのですが、忙しかったのか挨拶だけで終わってしまったので...良い方だといいのですが😥- 10月24日
すばる(´・ω・`)
保健師さんですか?
訪問もしてくれるんですね!
明日にでも市役所に電話して聞いてみます。