コメント

新米ママ
あさは、バナナやコーンフレークを牛乳で浸したり、食パンを浸して細かくしてあげたりですかね?(^^)
バナナ大好きなので、バナナメインです笑
ご飯系をあげると、吐くことが多いので、これからはあまりあげないでおこうと思ってます(´·_·`)
あさは、ベビーフード使うことが多いです😅😅

〇〇
パンとヨーグルトが多いです★
ヨーグルトにはバナナやきな粉やオートミールを入れたりしてます(*´˘`)
-
ぺるちゃん
パン派多いですね!わたしもパンが好きですが娘さんがパンへの食いつきあんまりよくないので悩みます…
ヨーグルトはうちも大好きです!ヨーグルト+フルーツはオートミール、手軽でいいですねー😊- 10月24日

おかん
朝は市販のベビー用味付けを使って野菜スープ(これは野菜だけ冷凍ストックしてます)を作って、そこにちぎった食パン突っ込んで食べさせてます😂
食パンも細くちぎれば手で渡して食べられます!
バナナきな粉もよくします!
おやきも手づかみであげてますが、野菜をスティック状に切って茹でたものとかをよくあげてます!
おやきより散らかりが少ないので😅💦
-
ぺるちゃん
食パン自分で食べられるのですね😳
パン粥以外でパンあげたことなかったので試してみます!
野菜スティックも試したことなかったです!まだ歯が2本だけどいけるかなー🤔- 10月24日
-
おかん
薄くしてちぎって口に入れてみてもぐもぐしてたらいけると思います!一度あげる前に自分で食べてみて食べられる大きさか確認してみてください!🙆♀️
うち、歯生えてませんでした😂
最近一本生えましたがうまく食べててくれてます♡- 10月24日

あおママ
レンジで蒸しパンてのがあるのでそれで蒸しパン作ってます!
あとはバナナとヨーグルト!!
気が向けば野菜スティックとかですかね(^^)
ぺるちゃん
やっぱり朝はパンやフレークがいいですかね😋
うちはごはん好きでパンの食いつきよくないのですが食べてくれるかな~🤔
もう割り切って朝はベビーフードっていうのもありですよね!