※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

10ヶ月で3回食。授乳は朝・午後・お風呂後。昼間の授乳をやめるか迷っている。皆さんはどうしていますか?フォローアップミルクは飲ませていますか?

同じ月齢の方、授乳は1日何回ですか?

10ヶ月で3回食です。授乳は朝と午後とお風呂後の3回です。やっとご飯をある程度の量食べてくれるようになり、授乳しても短時間で終わることがあります。

そこで、昼間の授乳はそろそろなくてもいいのかなと考えています。しかし、まだそこまでたくさんの量を食べる訳ではないし、保育園もまだ入れる予定はないので、どうしようか迷っています。

皆さんはどんな感じですか?また、フォローアップミルクは飲ませていますか?

コメント

ぺこ

9ヶ月ですが、3回食です。3回食にしてから、おっぱいの要求なくなったのですが、乳腺炎が怖いので、昼は10時と15時に授乳してます。後は寝る前と夜中に1回と朝起きてしてます。

• hana

hana

コメントありがとうございます😊遅くなり申し訳ありません。

全部で5回くらいですかね?おっぱいの要求ないとあげなくていいかなって思ってしまいますが、さすがに何時間も空くとおっぱい痛くなります💦

• 10月25日