※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅ
お金・保険

一人暮らし経験者に質問です。単身赴任先の条件で優先順位を教えてください。家賃、駅からの距離、駐車場、築年数、部屋の広さ、日当たり、設備についてどうしていますか?

今まで一人暮らししたことある方に質問です。
優先順位をどうしてますか?
旦那がこれから単身赴任なんですが、なかなかいいところが見つからないです😂

1.家賃
2.駅からの距離(職場が駅の隣)
3.駐車場(車必須地域)
4.築年数
5.部屋の広さ
6.日当たり
7.設備(風呂トイレ別とか独立洗面台、自動湯張など)

コメント

つぴこ

127が優先的に大事です✨

• あゅ

あゅ

質問ばかりですみません、、
    駅から徒歩何分までならいけますか?
    設備は特に何を重視しますか?😂

• 10月24日
  • つぴこ

つぴこ

徒歩10分以内が理想です‼️
    今住んでるマンションは徒歩5分です✨

設備設計はセパレート、オートロックが良いですね🙆

• 10月24日
⭐⭐⭐

部屋の広さですかね?やっぱり広いお部屋はくつろげます✨
単身赴任されるということで、昼間の日当たりなどはきにしなくてもよいのかと…??(日中部屋にいないのであれば)あとは、駅からの距離もありますが、駅が近すぎると色々騒音が付き物の物件もあるので要注意です。
駐車場も敷地内のがあれば便利ですよね☺

• あゅ

あゅ

そうなると1kは狭いですかねー😅
    夜勤が多い仕事なので逆に昼間寝に帰るかんじです!
    たしかに、、家建てる前は駅から2分のアパートに住んでましたが、窓開けると駅のアナウンス聞こえてきましたね😂

• 10月25日
  • ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐

寝るだけでよければ広さは関係ないかもですが…
    私は、荷物が多いので…💦

• 10月25日
クロねこ

1.2.6.7
車持ちなら3もです( ´・∀・`)

• あゅ

あゅ

車は1台持っていく予定です!回答ありがとうございます☺️

• 10月25日
ままたん

ご主人様お一人ならば、私なら
7、8、3
ですかね〜
毎日生活するのに、設備が整ってないのは、ストレスになるかな…と。
それに、
ご主人様がどの程度家事をされるのかですが、私の夫で考えると…、恐らく自炊は無しで、スーパーなどの店屋物を買う事になるかと思うので、周りの環境は必要かと…。それに加え、洗濯物を毎日干すとは考えにくいいので、コインランドリーに行くと考え、日当たりはあまり気にしないです。笑
車が必須ならば、駐車場は近場に必要ですが、駅はほとんど利用しないと考えると、駅からの距離は気にならないかな…と思います。駅の近くに住んで、電車通勤するなら、車は無しで、駐車場無し、必要な時はレンタカーするように言いそうです。笑

• あゅ

あゅ

田舎で駅の近くは逆に何もなくて←車は持っていく予定なんですが、、車があればどこでも行けるかなと。
    でも週末自宅に帰るときは電車がいいんですよ😅(交通費支給の関係で)
    設備は何を重視しますかー?

• 10月25日