コメント
つぴこ
127が優先的に大事です✨
⭐⭐⭐
部屋の広さですかね?やっぱり広いお部屋はくつろげます✨
単身赴任されるということで、昼間の日当たりなどはきにしなくてもよいのかと…??(日中部屋にいないのであれば)あとは、駅からの距離もありますが、駅が近すぎると色々騒音が付き物の物件もあるので要注意です。
駐車場も敷地内のがあれば便利ですよね☺
-
あゅ
そうなると1kは狭いですかねー😅
夜勤が多い仕事なので逆に昼間寝に帰るかんじです!
たしかに、、家建てる前は駅から2分のアパートに住んでましたが、窓開けると駅のアナウンス聞こえてきましたね😂- 10月25日
-
⭐⭐⭐
寝るだけでよければ広さは関係ないかもですが…
私は、荷物が多いので…💦- 10月25日
クロねこ
1.2.6.7
車持ちなら3もです( ´・∀・`)
-
あゅ
車は1台持っていく予定です!回答ありがとうございます☺️
- 10月25日
ままたん
ご主人様お一人ならば、私なら
7、8、3
ですかね〜
毎日生活するのに、設備が整ってないのは、ストレスになるかな…と。
それに、
ご主人様がどの程度家事をされるのかですが、私の夫で考えると…、恐らく自炊は無しで、スーパーなどの店屋物を買う事になるかと思うので、周りの環境は必要かと…。それに加え、洗濯物を毎日干すとは考えにくいいので、コインランドリーに行くと考え、日当たりはあまり気にしないです。笑
車が必須ならば、駐車場は近場に必要ですが、駅はほとんど利用しないと考えると、駅からの距離は気にならないかな…と思います。駅の近くに住んで、電車通勤するなら、車は無しで、駐車場無し、必要な時はレンタカーするように言いそうです。笑
-
あゅ
田舎で駅の近くは逆に何もなくて←車は持っていく予定なんですが、、車があればどこでも行けるかなと。
でも週末自宅に帰るときは電車がいいんですよ😅(交通費支給の関係で)
設備は何を重視しますかー?- 10月25日
あゅ
質問ばかりですみません、、
駅から徒歩何分までならいけますか?
設備は特に何を重視しますか?😂
つぴこ
徒歩10分以内が理想です‼️
今住んでるマンションは徒歩5分です✨
設備設計はセパレート、オートロックが良いですね🙆