※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

里帰りから帰りたくない。思わず、里帰りから帰らずにこのまま実家にい…

里帰りから帰りたくない。
思わず、里帰りから帰らずにこのまま実家にいたいと思ってしまった。

出産手当を俺の諸々の引き落としの口座に設定しろなんて言われて、なんのための手当だか理解してくれてるのかな。旦那は旦那の母からお金を借りてるし、私に言わずに勝手に返されたらたまったもんじゃない。子供に使うために残しておきたいのに。

実家に里帰り中
旦那とトラブルありすぎて 私は泣いたりかなりの情緒不安定になったり。
間近で見ていてやり取りを全て把握している私の実父母が
旦那に対して 非常識極まりないとかなりお怒り。
非常識すぎる言動が多いことから
実父母が「子供も生まれたのにまだ自分優先で動いてるんだねえ。旦那がしっかりしなくてどうするのかね?
向こうの親にも 自分の良いところしか話さないで、奥さんの印象が悪くなるように仕向けてるとしか思えないし、
とりあえず里帰りから帰ってから 何かあったらすぐ連絡しな。いつでも帰ってきていいから。」って私に言ってきて泣きそうになった。

旦那の親は色々と旦那の言い訳を信じているし、
なぜか私が悪者になってしまっていることが納得出来ない。

お金の流れを見せるのを渋る旦那を信用出来ないのに
何故かお金のことになると主張が激しい。
何か言えば逆ギレされて話がまとまらなくて投げ出す始末。旦那の戦略?と思ってしまうほど。

今後について考えさせてなんて旦那に言われたけどむしろこっちが考えたいくらい。

コメント

あゆみ

失礼ながら、あえてストレスの多い環境にいるより、もうしばらく実家で生活させて貰った方が良いんじゃないでしょうか?

酷いご主人ですね。
出産手当金は出産費用に充てる物であるはずなのに、なぜご主人の口座入るようにしまければならないのでしょうか?
それに結婚しているみぃさんへお金の流れは開示しても問題ないはずですし、みぃさんも知る権利はあるはずです。
あまり酷いようなら家庭裁判所いくから!なんて脅してみては?