コメント

ゆでたまご
ご飯食べるのも時間勝負で大変ですよね💦
ズボラなので参考にならないかもしれませんが、、、
・冷凍のグラタンを買ってチンして自宅のご飯でドリアにする
・お吸い物の素を買ってお米にぶっかけてお茶漬け風
あと、少し辛いですがもし気にならないようであれば、コストコやカルディに売ってる和えるだけのビビンバがオススメです!
用意するのはご飯のみで、ボウルひとつあればできますし、レトルトなのに具も結構あります!😌💓

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)
私もゆきさんと同じ感じのご飯です。
ご飯、用意したとこで泣かれて、ご飯冷めて…ってなりますよね?😭
母乳あげてるからバランス良く、食べたいですけどなかなか難しいですよね😢
-
ママリ
なりますなります😭
今日もパスタにソース和えたところで泣かれて、粘土細工みたいになったパスタ食べました(笑)
夕食もまともに作れないし、栄養バランスかたよりすぎだと思います💦- 10月24日
-
ですよね~仕方ないですよね😢
さっきはインスタントラーメン作った所で泣かれて、ヒヤヒヤしました(笑)
ご飯、作ってくれる人、欲しいですね😄- 10月24日
-
ママリ
ラーメンは泣かれるとキツイですね🤣
本当、ご飯作ってくれる人ほしいです(笑)
もう少し大きくなるとおもちゃとかで遊んでくれるのかもしれませんが、小さいうちは泣かれると親が相手するしかありませんもんね😓- 10月24日
-
そうですね。もう少し、辛抱ですね😣- 10月24日

退会ユーザー
最近はうどん率高いです!
上の子がうどん大好きなので😂
かまぼこ、ネギ、天かす、とろろ昆布をドッサリ乗せて、作りおきの鶏ハムや冷食のイカ天もあれば乗せて、とにかくボリューム重視です!
私も完母なので、栄養が気になるときはスムージー買ってきて飲んだりしてます🍌
-
ママリ
上のお子さんがいたら作らざるをえませんもんね!
ボリューム満点のおうどん美味しそうですね😍
私なんて自分のことだけなのに忙しいなんて、何だか恥ずかしくなっちゃいました😅💦- 10月24日

な
1人目の時は、ひたすら卵かけご飯でした😂醤油、麺つゆ、ふりかけなど気分で味付けを変えてましたよ(^^)
2人目の今は、夜ご飯の残り物をワンプレートにまとめておいて、チンして食べたり、とりあえずお米は食べるようにしてます(´・ω・`)あと、今週から作り置き始めたので、それをおかずにしたりしてます😌
-
ママリ
まだ産後間もないのにもう作り置きを始めてらっしゃるなんて素晴らしいです😭✨
私なんて自分のことだけなのに、時間がないなんて言ってたらダメですね😅💦
私もとりあえずお米はしっかり食べるようにします✨- 10月24日
ママリ
大変ですよね💦
気づけば2時とかになってたりします😅
冷凍グラタン、最近買ってませんでした!
ドリア良いですね😍
お吸い物の素のお茶漬けもやってみたいです😁
ちょうどコストコのビビンバの素を母から貰ってました😳
よく見ずにしまってましたが、あれ、混ぜるだけで良いんですね😳✨
早速あしたの昼食にします♡
ありがとうございます♫
ゆでたまご
大変です😭
本当そうですよね💦
でも食べないと母乳量も減っちゃいそうで怖いですし😭
ドリア美味しいですよね💓
お母様ナイスタイミングですね!😲💓
お肉をプラスしたりフライパンで焦げ目をつけると石焼ビビンパ風で美味しいんですがボウルでもとっても美味しいです💓そして何より簡単なので最高です💓
お互い早食い頑張りましょう😆笑