※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムライス☺
子育て・グッズ

3歳の息子が中耳炎で抗生物質を飲んだ後、突然嘔吐した経験がありますか?

お薬の副作用について経験ある方いましたら教えていただきたいのですが( ノД`)

3歳になる息子が初めて中耳炎にかかり、昨日耳鼻科にて抗生物質を処方されました。
昨夜と今朝に抗生物質を飲ませたところ、お昼前頃からいつもはお昼寝をしない息子がコテンと眠ってしまい突然嘔吐しました。
嘔吐したのは2回だけで下痢や発熱の症状は今のところありません。
抗生物質を飲んでお子さんに副作用が出た方いらっしゃいますか?

コメント

きいこ0920

上の子は抗生物質飲むと2歳くらいまでは下痢をしていました。整腸剤も一緒に処方してもらっていましたがそれでも下痢がひどかったです(^^;
半年前に抗生物質処方されたときは下痢はありませんでしたが嘔吐しました(>_<)本人は薬が苦くて気持ち悪かったと言ってたので副作用で吐いたのか判断しにくいのですが、抗生物質はやはりキツいようです…

• はくなまたた

はくなまたた

うちは下痢をします。
    整腸剤飲んでもです。抗生物質は強いですね

• 1月7日