子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐が使いにくくて困っています。赤ちゃんの安全ベルトは必要でしょうか?5ヵ月の赤ちゃんにはどうしたらいいでしょうか? エルゴの抱っこ紐を持っているのですが、全く活用できてません💦 というのも装着にまだ慣れなくて、背中らへんで留めるベルトも難しいしつけるだけで一苦労です(><)赤ちゃんにつける安全ベルト?みたいなやつってみなさんつけてますか??もう5ヵ月になるのですがつけなくても大丈夫でしょうか?? 最終更新:2018年10月24日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 赤ちゃん しつけ 夫 ayu(7歳) コメント 天音 背中ではなく、首の方にずらしてみてはどうですか? 安全ベルトも本当はつけた方がいいみたいですが、 もう体も安定して落ちなさそうになったらつけてません(笑) 10月24日 ayu 首のあたりでつけてもいいんですね! いつも手がもげそうで苦労してました笑 安全ベルトはつけなくてもいいかなーって私も思っちゃってます💦 10月25日 天音 私も体がかたいので、首のあたりでつけてます(笑) ベルトも真っ直ぐ立ってる場合は大丈夫かもですが 下に落ちたのを拾う時とか不安定になるので気をつけて下さい🤗 10月25日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayu
首のあたりでつけてもいいんですね!
いつも手がもげそうで苦労してました笑 安全ベルトはつけなくてもいいかなーって私も思っちゃってます💦
天音
私も体がかたいので、首のあたりでつけてます(笑)
ベルトも真っ直ぐ立ってる場合は大丈夫かもですが
下に落ちたのを拾う時とか不安定になるので気をつけて下さい🤗