※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sknmam
お金・保険

地方の銀行、七十七銀行のアプリで通帳を確認したいけど、個人情報の安全性が心配。同じような機能を利用している方いますか?

通帳をアプリで確認。

通帳に小まめに貴重に行く時間がなく、便利だなと思い アプリで確認できるように登録しました。

地方の銀行で、七十七銀行という銀行です。

このような機能を利用している方いますか?

ふと、個人情報など大丈夫なのかな…と不安に思ったので利用している方が居るのか質問させていただきました( *´ω`* )

コメント

ママリ

今いろんな銀行や信金でやってますよね!
マイナーなアプリじゃないので、私はあまり気にしたことありません😅
ネットショッピング、インターネットバンキングとかもありますし気にし出したらキリがないですよね💦

• sknmam

sknmam

ご回答ありがとうございます◎
    今の世の中メジャーなことなのですね!!!口座情報をネットに入力したのが初めてだったのでなんだかビビってしまって…😫
    あまり気にしなくても大丈夫そうですね😊

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

もちろんなんでも今は個人情報流出とかある時代ですしなにがあるかわかんないですけどね😫

• 10月24日
  • sknmam

sknmam

そうですよね、これに限らず もっと色々なところに個人情報登録しているわけですし これ1つを気にしたからといって防げるものでもないですもんね😫
    ありがとうございます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡

• 10月24日
まま

使ってます~😃

心配してないです。笑

地方銀行やゆうちょ銀行など5つ程利用してます❗

便利ですよね😄

• sknmam

sknmam

ご回答ありがとうございます😊
    あったら便利だなーと思って今日何気なく検索してみたら 今は普通のことのようで…時代遅れでした( ˙-˙ ; )
    ゆうちょ銀行でも出来るのですね♡
    さっそく登録してきます!良いこと聞きました◎

• 10月24日
ぺぺ

七十七銀行懐かしいです😃昔使ってました。
今は他の地方の銀行ですが、ネットで残高確認や振り込みしてます。
最初怖かったですが、便利ですよね🎵

でもフリーWi-Fiの時は使わない方がいいと聞いたことあります💦

• sknmam

sknmam

やはり最初なんとなく抵抗ありますよね( ´・ω・` )同じ方が居らっしゃって安心しました♡
    フリーWi-fi!!!なにか情報が流れてしまったりするんですかね💀とても大事なことを教えていただきありがとうございます💓

• 10月24日
しょうちゃん

私もネットバンキング利用してます‼️思い付いたらすぐ入金とか出来るし他社でも月に振込手数料5回無料とかあるので助かってます😄

• sknmam

sknmam

今のところ自分の残高確認のみなんですが、使いこなすととても便利な機能があるのですね♡
    これから色々調べてみようと思います( ˆωˆ )
    ありがとうございます🐰

• 10月24日