※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

妊娠後の異常な食欲について、出産後も続く可能性はあるのか、妊娠中だけの現象なのか知りたいです。先輩ママさん、教えてください。

妊娠してつわり終わった途端に炭水化物大好きになり、甘いもの苦手だったのが、甘いもの食べたくて仕方なくなってしまいました💦あとジャンクフードも食べたい衝動にかられます😢
食べても食べても、炭水化物が欲しくなる異常な食欲…
出産しても、この異常な食欲はおさまらないのでしょうか?💦
それとも妊娠中だけなのでしょうか?先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

choco

私は妊娠中だけでしたよ\(^^)/

• ちゃこ

ちゃこ

そうなんですね!安心しました😭✨
    ずっとこの食欲だったらどうしようかと…汗
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月24日
773

妊娠中だけでした!
妊娠中、私はマックのポテトが大好きになり、ほぼ毎日食べてましたが今は全く食べなくなりました😂

• ちゃこ

ちゃこ

分かります~!本当にマックのポテトは食べたくて仕方ないですよね😂
    でも産んだら落ち着くんですね!
    安心しました✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日
mini

妊娠中はそんな感じになります☺️体重も増えやすくなるのでお気をつけください😣

産後私は母乳が出るようになると無茶苦茶お腹すきました😭甘いものや炭水化物が食べたいと言うより、なんせお腹が空くから何か食べたいという感じです。

• ちゃこ

ちゃこ

体重増えてきて焦ってます😭
    検診で怒られそうです(笑)
    母乳だとお腹空くんですね!!
    でも炭水化物とか甘い物っていう感じでは無くなるなら、ちょっと安心しました☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日