※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん꒡̈⃝
産婦人科・小児科

涙が片方だけ出る症状について、病院を受診することをお勧めします。

昨日は全く目やにや涙が出てなかったのに泣いてなくても涙が片方だけ出ています。そんな体験をされた方教えてください。病院行った方がいいですかね?

コメント

yj

娘も生後1ヶ月頃めやにと涙が片目だけ酷く小児科で目薬出してもらいました。治らないときは眼科に行ってーって言われましたが、幸い2.3日で治りました😃
続くようなら病院行った方がいいと思います。

RY ♛ Mama

たまーにありましたが
目やにとかが酷かったら眼科に
行った方がいいと思います!!

目やにが出た時眼科に行って目薬もらったら治りました!

ぴこ

うちも同じくらいのときに涙と目ヤニがひどくて小児科行きました💦目薬もらってさしてたらすぐ治りましたよ!

しー

うちもずっとそんな感じで、1歳過ぎても涙が出るようなら眼科に行って下さいと言われました。
今現在は鼻涙管閉塞の軽度だと言われていますが、1歳半くらいまでに落ち着かないと処置も必要だと言われてます。

とも

うちの息子は涙腺が詰まってたせいで毎朝目やにで目が開きませんでした。
かかった眼科が良くなくて何種類も目薬を試しましたが治らず…
結局一歳の時に涙腺に針を通してもらって即治りました。
眼科によって、6ヶ月過ぎてからしか針を通せないと言われたり、6ヶ月までに通さないと赤ちゃんが泣いちゃうとかいうことがまちまちで…
とりあえず眼科にかかって相談するといいと思いますよ

むーさん꒡̈⃝

皆さん回答ありがとうございました😊眼科に連れて行ったら軽い結膜炎でした💦