※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の赤ちゃんがペットボトルの蓋やストローに興味を持っているようです。そのような遊び道具を教えてください。

一歳一ヶ月で、ペットボトルの蓋をかぶせたり、ストローを穴にさしたりするのが好きみたいでなんですが、そういうなにかいいおもちゃ あったら教えてください💕

コメント

ドキンちゃん

タッパーの蓋に穴を開けて、怪我をしないようにビニールテープで穴を巻いたものに、ペットボトルの蓋を落とす。ポットン遊び大好きでした!
入れるといい音がするし、何箇所か穴を開けて、ビニールテープの色を変えると色を覚える練習にもなります!

ペットボトルの蓋は2.3個繋げた方が持ちやすく入れやすいと思います!

100均で柔らかそうな蓋の入れ物みつけたら、手頃でよく遊んでくれましたー!

• mam

mam

簡単に作れそうですね❤︎やってみますね❣️ありがとうございます😊

• 10月30日