※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子のオムツについてです。Lサイズを使っていますが、漏れが増えました。サイズアップが必要でしょうか?

生後7ヶ月の息子のオムツについてです。

体重は8,5㌔前後で、グラフだとちょうど真ん中くらいです。
現在、メリーズのパンツタイプのLサイズを使っていますが、最近必ずうんちが漏れてしまいます。
離乳食の量が増えたり、うんちが2日に1回なので量が多いのもあるのかもしれませんが、今まで背中の上まで漏れたことはなくて…
寝る前にたくさん飲んだ日には、翌朝おしっこも漏れていて、パンパンになっています。

履いている感じや見た感じはキツそうでも小さめでもありませんが、サイズアップした方が良いのでしょうか…?

コメント

Anp

パンツが体型にあってないんじゃないですかね!
【パンツ 体型 比較】でセレクトの記事が出てくるのでそれ結構参考になりますよ!
うちはパンパースでしたがグーンに変えたら漏れしらずですね🤗

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございますm(_ _)m

私もこちらのサイトを見て、ぽっちゃりさんだったのでパンパースからメリーズに変え、落ち着いていたのですが…
    最近普通体型になってきたのでまた検討してみます( >_< )

• 10月24日
ママリ

うちも同じくらいの大きさです😊
パンパースとメリーズも使いましたが、ムーニーが断然おすすめです!Mを使ってますが1度も背中漏れしたことないです☺️背中にあるうんちポケットが優秀です!
というか9キロないのにもうL使ってるんですね!

• ぽこ

ぽこ

ムーニー気になってました!
    背中漏れ安心!というCMで迷っていたところです( >_< )

そうなんです、メリーズは男女兼用なのですが、ムーニーは男の子用があるみたいなので、ムーニー購入して試してみます!

• 10月24日
みん

うちの子は9.1キロでムーニーのMサイズテープタイプです。したなと思ったら臭いで気づくんで変えちゃいますが、漏れた事ないです😊ちなみにかなり寝が入りします。

• ぽこ

ぽこ

同じくらいなのにこんなにも違うんですね…
    うちも気張ってるのが分かるし、臭いので、気張り終わったかな?と思ってすぐに変えるのですがそれでも漏れていて……
    うんちの量が多いんですかね^^;

とりあえずムーニーに変えようと思います!

• 10月24日
まい

うちの子も体重が8.5㌔前後です!
メリーズのMサイズを使ってますがうんちが漏れることは少ないです!
おむつカバーしてみてはどーですか?
寝る前にたくさん飲んだ日、翌朝おしっこ漏れしてるならたくさん飲まさなかったら良くないですか?夜中にお腹空いて起きるならその時にオムツ交換してミルクあげたら漏れることもないと思います!

てぃん

うちの息子は7ヶ月半で9キロですがムーニーマン(パンツ)のM、寝返り~はいはいのものを使っています。オススメです💓

• ぽこ

ぽこ

ムーニーマン検討してみます!

• 10月25日