※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ta
子育て・グッズ

仕事のシフト変更で帰宅後のタイムスケジュールが不安。夕飯は前日に作って温める予定。洗濯の取り込みや畳みのタイミングが不安。娘の夕飯、お風呂、就寝の流れについてアドバイスを求めています。

いつもお世話になっています!
来月から仕事のシフトが変わり、8:45-17:45勤務になります!!
朝はあまり心配していないのですが、帰宅後のタイムスケジュールが不安です!!
保育園にお迎えに行って家に帰ってくると19:00近くになると思います!
夕飯は前日の夜に作って温めるだけにしようかなと思っていますが、朝干した洗濯をいつ取り込んでいつ畳めばいいのか…😅
娘は帰ってきて夕飯を食べさせてお風呂に入れて、遅くても21時には寝かせてあげたいなと思っています!!
同じくらいの年齢のお子さんをお持ちで19時近くに帰宅する方、帰宅後どのようにしているか教えてください!!

コメント

ことり

子どもは少し小さいですが、8時頃に家を出て、18時にお迎えに行き帰宅は19時頃です
帰宅後はとにかく戦争!です笑
とりあえず、帰宅してすぐに洗濯物を取り込む
その後録画したおかあさんといっしょを見せている間にご飯を作り、早くて19時半過ぎからご飯
その後20時半前後にお風呂、子どもが寝るのは21時半頃です
わたしは21時に寝かせるのは無理でした笑
寝かせたあとに、山積みになっていた洗濯物を畳んでいます
洗い物が無理だった時は、この時に洗ったりもしています
ご飯も、はじめは前夜に簡単に準備していたんですが、最近寝付かなくて22時頃になってしまったり、気力がなくて作れていないです💦

• yu.ta

yu.ta

お母さんと一緒を録画する作戦いいですね!!!
    寝かしつけがスムーズに行くかどうかが鍵になりそうですね!

• 10月24日
2238

お迎え19:00です!
同じく21:00に寝かせる目標です。
帰宅して洗濯機を回す。それから子のご飯お風呂、寝かしつけ。寝かせてから自分のご飯や洗濯干したり畳んだりなどします。
子のご飯後の食休みタイミングで、やる気があればクックドゥ的な簡単なものだけ作るか、そもそも作らず自分は簡単に食べ、夫は買って来てもらうか。夫の帰りが絶対遅いです。
まともに食事的なのを作れるのは休日くらいですね。
今もどうやったら夜の時間がスムーズなのか考えますが、難しいです😩

• yu.ta

yu.ta

19時お迎えは大変ですね!!お疲れ様です!
    夜に洗濯を回しているのですね!
    うちも旦那の帰りは遅いし、飲み会も多いので平日の夕飯は好きにやってもらってます!笑

• 10月24日