コメント
そまま
私なんて具合悪くなくても
ベビフード使いますし、
おやつはいつも市販ですよ😂
私は金銭面的に仕事がしたいので
早く保育園にいれたいですが
入れない状況です😓
金銭面的に問題がなくても
ママさんがしんどいなら
一時保育からでも利用してみては
いかがですか??😲
周りに頼る人が居ないなら
余計にそうしてみるのが
いいのかなと思いました😌
ゆーママ
入れられるのなら入れた方が良いかと思います。
自分の具合が悪いと思うように育児ができませんので😢
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。じぶんがダメだと、ちゃんと育児できないです⤵
- 10月24日
-
ゆーママ
住んでいるところは保育園に入りやすい所ですか?もう4月の募集が始まっているので話を聞きに行くといいですよ😊一時保育も利用してお子さんを慣らしていくのも手ですよー👀✨
まずは資料をもらって行きたい保育園や保育料など調べてみてはどうでしょう?- 10月24日
はじめてのママリン
激戦区でなく入りやすいのであれば、試しに入れてみるのもいいと思います😆
うちも入ってますが、保育園に丸投げしてることも結構あります💦
-
はじめてのママリ🔰
丸投げになるからダメだ、とか、あとから後悔するのでは?など、いろいろ迷ってしまっています⤵
- 10月24日
のんこ
んっ?私もめちゃくちゃ元気ですけど、遊びのメインはTVですよ😊
息子が1番好きなのもTVですが(笑)
ご飯も、おかずはもっぱらベビーフードです😊
おやつなんて、作ったのはレンチンできる物くらいで、ほぼ市販の物です✌️
ままりさんが具合が悪くて、今でさえしんどいと思われるなら、保育園に預けた方がいいのかなと思います。
でも、無理にこうしなくちゃってとらわれずに、楽に考えて今の状態でも一緒にいれることが幸せと思うのであれば、上手に楽して乗り切る方法もありだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。生真面目なのでしょうか、、、明るい回答、嬉しかったです!
- 10月25日
ママ
私なら入れます☺️
うちも市販のベビーフードでしたけど保育園で手作りの離乳食食べるようになって自分の気持ちも楽になりました。一歳半だとそろそろ市販のは月齢合わないですよね…?取り分け出来るご飯を作る気力が無いなら余計に預けたいなと私は思います。
遊びも公園とか室内でも体を動かす遊びが多いので家でテレビばかりになっても罪悪感が少ないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。すごく参考になりました。
最初は園で病気うつったりしましたか?(>_<)ヽ- 10月24日
-
ママ
鼻風邪は常に!って感じでしたね😅
熱がひっきりなし!出勤日数より当欠のが多い💦みたいな感じなのかな?とイメージしてましたが、そんな事は無かったです。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!入園、検討します。ありがとうございます!
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
頼る人がいなくて、、、⤵ムチ打って育児を全力で頑張るように周りからは言われてしまって⤵