離乳食で2倍粥をあげていたが、大人のご飯を手づかみで食べるようになりました。柔らかめのご飯でも大丈夫か不安。手づかみで食べる方法や、ご飯のステップアップの目安を知りたいです。
いつもお世話になっています😊
今離乳食では、2倍粥をあげていたのですが 昨日私が食べようとしていた大人のご飯を手づかみでむしゃむしゃ食べていました😳
これは、柔らかめのご飯にしても大丈夫ということでしょうか?
自分で食べるのが好きなので、おにぎりみたいにしてあげたいのですが2倍粥だとかなりベタベタになるので…ご飯のステップアップの目安がよくわからず…😭😭
手づかみで食べさせる良い方法があれば一緒に教えて頂きたいです❤️
- みーちゃん(8歳)
コメント
🌸MiYu(23)🌸
歯がしっかり生えていて食に興味があるなら、炊飯器でやわらかめで炊いたご飯で大丈夫ですよ😊
うちは焼きおにぎりとかにしてました👍
しーまま
うちは9ヶ月で5倍粥から3倍粥にしたら食べなくなったので、そこから一気に軟飯にしました♪
軟飯として炊く時もあれば、大人のご飯にお湯少し入れて混ぜるだけの時もあります☺️
普通のおにぎりにするとウチもベタベタだったりボロボロだったりして大変な事になるので、焼きおにぎりにしたり、細かく切った海苔でおにぎらずにしたりしてます✨
-
みーちゃん
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😭😭
焼きおにぎり参考にさせていただいています😭✨✨おにぎらずも海苔を買ったらやってみようと思っているところです!!💪🏻- 11月16日
みーちゃん
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😭😭
今少しだけ柔らかくして、焼きおにぎり参考にさせていただいています!
とても嬉しそうに食べてくれます✨💪🏻