※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

産後うつかなと思い、病院で相談したいです。夜は抱っこしないと寝ない赤ちゃんにイライラし、怖い感情が湧きます。里帰り中は家族が助けてくれますが、自宅に戻るのが不安です。1ヶ月健診で相談できるでしょうか?

産後うつかなと思うので病院行こうかなと思います。
今度1ヶ月健診があるので、その時に産婦人科の先生に相談したらいいんですかね?

昼夜逆転で夜は抱っこじゃないと寝てくれないし、起きてても大泣きで頭痛がします。
イライラして口を塞ぎたくなってしまいます。
自分が怖いです。
夜だけそのような感情になります。
今里帰り中なので家族が助けてくれますが、自宅に戻ったら大丈夫か不安です。

コメント

twins♡mama

きっと睡眠不足からきてるんだと思いますよ(><)
たまには、家族の方に赤ちゃんを見ててもらってぐっすり寝てください😊
それと、私も産後うつを経験して
産婦人科じゃなくて精神科にいって
自律神経の漢方薬を処方してもらいました。漢方薬は飲み続けないと効果がありませんので少し時間はかかると思いますが、今はとにかく子供を預けられるときに預けてしっかり寝てくださいね😊

• ちぃこ

ちぃこ

睡眠不足で肌荒れもすごくて悲しくなります。
    母がよくみてくれるのですが、母も泣き声で寝不足みたいで申し訳なくて。
    精神科のほうがいいんですね。実家近くに精神科ないので自宅に戻ったら行ってみようかと思います(´・・`)

• 10月24日