※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会計事務所で再就職を考えています。年末年始はお休みのため心配。仕事があるか教えてほしいです。

会計事務所にお勤めの方に質問です。
会計事務所に再就職したいと考えてます。
年末年始は毎年旦那の実家に行くことになっており飛行機での移動になります。
会計事務所なので年末年始は仕事あるのかなと思い、ホームページをみたところお休みですとなってました。
でも、他の会社の営業はしてなくて、内部での仕事はしてるのかなと思い心配になってます。
もう飛行機も予約してるので仕事ならキャンセル料もかかるので、、、

会計事務所にお勤めの方や旦那さんがお勤めの方いろいろと教えてください!

コメント

maru

旦那が勤めています(^^)
普通のサラリーマン同様、土日祝は休み、もちろん年末年始・お盆も休みです!

• ママリ

ママリ

お休みなんですね✨
    ありがとうございます😊
    ちなみに何日から何日までのお休みでしょうか?
    あと残業などはどのくらいありますか?(><)
    会社によって違うと思いますが教えてください!

• 10月24日
  •    maru

maru

暦にもよりますが、29日~3日までは休みです。
    残業は2時間くらいですかね~だいたい20時くらいに帰ってくるので。月末はさらに長いです(^^;
    旦那の会社は税理士のほうの仕事が多いので会計のみはよくわかりませんが、12~3月は確定申告で繁忙期のためさらに忙しいです(^^;

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

やっぱり月末は忙しいですよね(><)
    12月から3月はもっと忙しい、、、でも年末年始でお休みあるなら頑張れそうです(><)
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 10月24日
ママ(*´ω`*)

旦那が働いてます!
毎日残業で、土曜出勤は当たり前で、時期によっては、休みないです😰💦事務所によるとは思いますが😭

年末年始は、30日~4日まで休みです😃これも事務所によるのと、本人の仕事の進み具合によって変わるかと思います😊

• ママリ

ママリ

土曜出勤はあたりまえなんですね(><)
    ほんと事務所によってバラバラですね😱
    毎日の残業はどのくらいでしょうか?(><)

• 10月25日
タマ子

本当に事務所によります。
私の事務所は夏休みも年末年始も一週間以上しっかり取れます。
土日祝休み、残業も月5時間もありません。
これは男性も女性も同じです。

あまり時間をかけずにきちんと収益を出しているので、経営者のお客様の取り方や仕事のやり方がとてもうまいのだと思います。

年末ギリギリにどうしても出勤しなければならないとすれば、10月決算の申告や年末調整ですが、よっぽど残業や休日出勤が常態化している事務所で無ければ28.29には休みに入れると思いますよ。

• ママリ

ママリ

夏休みも1週間以上とれる✨すごいですね!
    求人には月5時間ほどと書いてあったので求人を信じて残業ないことを祈ります😂

• 10月25日