コメント
ベスザムービー
結婚後に出来た友達はいません。
地元や結婚前の友達はたくさんいますが、地元離れたので今は日中ずっと一人です(>_<)
お腹の赤ちゃんに話しかけるくらい😅
ままり
学生時代の友達、社会人になってから出会った友達、産後仲良くなった友達みんないます!多くはないかもしれませんが🤣
退会ユーザー
私は基本的にいません😂
今は結婚しましたが、結婚を前提に県外から旦那の地元に来ました。
地元の友達と連絡はちょこちょこ取ったりしてますが、やはり付き合い方も変わり疎遠になる人はなります。
新しい土地へ来てからも友人は出来ましたが、付き合い方はそれぞれ違いますかね😅
-
gorogorosun
私も友人と呼べる人がいません。
連絡も1年に1度あるくらい…。
結婚後は地元を離れ疎遠になり、産後は連絡すら取らなくなりました。- 10月24日
-
退会ユーザー
結婚や出産をキッカケに付き合う友人も変わるし、付き合い方も変わると私は思います😅
やはりリアルタイムで同じ状況の人の方が共感や共有できると思いますし、ムリしてまで付き合わなくなりますね笑- 10月24日
退会ユーザー
学生時代の友達、
独身時代夜職の友達はいます!
少ないですが今でもちょこちょこ遊んでます!!
結婚後の友達は表面上だけの友達ですが😅
みなみ
お友達、1年以内で会っている人限定でお答えします😊(LINEやSNSだけ…などは省きます笑)
学生時代からの友人…3人
元同僚で現在友人…4人
ママ友…7人
連絡取り合ってるけど会わない(会えない)やSNSのみで繋がってる友人は省きました!入れればもっといますが、よく会ったりしているのは上記のみです😊少ないです😂
ちなみに地元から離れて県外で生活してるので学生時代の友人とは特定の人以外とはほとんど会えてません😭
-
gorogorosun
正確に答えて頂きありがとうございます😊
会える友達がいるって、良いことですね🎵- 10月24日
ミカサ
地元1人、高校5人、大学6人
ほどの友達と今でもよく会います!
いまだに連絡取ったりみんなで遊びに行ったりしています😊
子持ち同士で遊んだほうが楽ってよく聞きますが、みんな周り独身の友達しかいませんが子供のこと気にかけて出かける場所とか考えてくれたり、一緒に面倒見てくれたりするのですごく助かってます😊
結婚後は新しく知り合ったママ友も数人います😊
-
gorogorosun
うらやましいです。- 10月24日
マミムメイモムシ
友達は結婚前も結婚後もいませんね!ママ友は子どもが幼稚園に入ってからできましたが。
-
gorogorosun
同じです。
ママ友 幼稚園に入ったらできるかな…😅- 10月24日
-
マミムメイモムシ
作りたくなくてもできます(笑)
付き合いたくなくても付き合わないといけないので、大丈夫です!- 10月24日
退会ユーザー
学生時代の友達と社会人になってからの先輩後輩だけです😂
遊んだりはしてます🤩
結婚後は知り合い?程度なお付き合いばかりです😭💦
ながれ
学生時代の友人は小学校から仲よかった子だけです。
あとは大学時代のバイト仲間、趣味の友達、結婚してからは仕事関係の友達と酒呑み友達。
ママ友はいません。
数年前に旦那の仕事の都合で地元から遠くに引っ越したので、会う友達はほぼいませんが…
ママ
結婚前からのお友達います!
結婚出産してから付き合い減りました!
時々連絡とるくらいの友達は何人かいますが、本当の友達といえるのは1人か2人です。。
ママ
片手でおさまる人数ですけど一応います☺️
みんな高校の同級生で、同い年の子供がいたり、学生時代は話した事無かったけど産後SNSで再会して仲良くなったり。結婚してない子もいます。
ほぼ毎日LINEしてます。引っ越しましたけど隣県なので1~3ヶ月に1回はそれぞれ会ってます💕
gorogorosun
私も同じです。
今は、子供がいるので子供と話すくらいです。