※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
es♥mama
子育て・グッズ

12月の親戚の結婚式に1歳3ヵ月の娘を連れる際の服装について悩んでいます。写真の服装は派手でしょうか?結婚式にお子さんを連れて参加した経験のある方、アドバイスをお願いします。

結婚式の子どもの服装についてです!
12月に親戚の結婚式があります!その時娘は1歳3ヵ月なのですが、どんな服装をしたらいいのか悩んでいます😱

写真のような服だと派手なんでしょうか?お子さん連れて結婚式参加した事ある方、教えて頂きたいです🙇🙇

ボレロとかタイツとかは着せる予定です!!

コメント

このは

めっちゃ可愛いです😍
小さい子供なので、少しくらい派手でも問題ないと思います。
個人的に、下の水色のワンピースが上品で可愛らしいと思いました。
新婦側の姉妹とかなら、黄色いワンピースもありかな〜なんて思います。

• es♥mama

es♥mama

コメントありがとうございます!
    下の方が落ち着いてる感じもしますよね!旦那のいとこの結婚式なので、少し大人しめにしようかなーと思います(^_^)

• 10月24日
hiro

先週末の写真です。
私の妹の結婚式で、3才の娘にこのドレス着せました!
お揃いで七ヶ月の娘にも同じのを着せました☺️

• es♥mama

es♥mama

リングガールですか😍?
    かわいすぎです!!!

写真までありがとうございます!まだ時間があるので、もう少し考えてみます☺️

• 10月24日
とっちママ

親戚なら派手すぎず可愛らしさはある
下の紫の方がいいかなと思います!
あまりにもドレス感強いと子どもでも派手かなと思います😊

• es♥mama

es♥mama

旦那のいとこの結婚式なんです🤔やはり少し落ち着きめの方が良さそうですよね🙆

もう少し時間があるので、落ち着いてる雰囲気のもの探してみます!ありがとうございます(^_^)💕

• 10月24日
だおこ

私の結婚式のときには親戚の子にフラワーガール頼んだので、こんな感じのドレスで来てくれましたよ! 可愛かったです♡

• es♥mama

es♥mama

そうなんですね!安心しました☺️

落ち着きめだけど可愛らしいものを、もうちょっと探してみます🙆💓

• 10月24日