※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

娘が昼間寝てくれなくて疲れている。夜はおっぱいで寝かしつけていたが、最近はあやさないと寝なくなってきた。体調を整えたい。

なんで娘は昼間全く寝てくれないんだろ。
あくびはめっちゃしてるのに...
自分の寝かし付けがダメなのかな...
夜は今のところまとまって寝てくれるから助かってるけど、最近夜中もおっぱいだけで寝てたのが、あやさないと寝なくなってきてる😭

日々疲れが溜まってきて少しでも横になりたい。
寝なくても大丈夫な体になりたい。

コメント

美しゅママ

毎日きついですよね!お疲れ様ですm(*_ _)m

りいぴよさんのベビーちゃんは、まだ産まれて1ヶ月にならないんですよね?
リズムがバラバラで泣いてしまうのは当たり前のことだと思います🙂
私も、もうすぐ2ヶ月になりますが、昼に寝て、夜は全く寝てくれないことが多いです(´∩ω∩`)辛いです

赤ちゃんそれぞれのペースがあると思うので、りいぴよさんのあやし方が悪いとか絶対ないです!

夜に寝てくれない時はイライラすることが多いけど
「よーし!今日は徹夜しよーね٩(๑ˆOˆ๑)۶でも寝てくれたら嬉しいな♡」とか話しかけて、ひとり無理やりテンションあげてます😂✨笑

りいぴよさん
産後間もない体なので
無理せず、ご家族に甘えれるところは甘えて下さいね♪
私も毎日きついです😢
一緒に乗り越えましょう(*^^)v

• ぴよ

ぴよ

お返事ありがとうございます😭
    今日で生後22日目です。毎日、娘の機嫌など違うのでどうしたらいいか分からなくて混乱します...
    すごい眠そうにしてるのに、寝かしつけが出来ない自分が情けないです😭抱っこだと寝るんですが、おろすと泣くかすぐ起きてしまって(´・ω・`)

気分が上がる時もあれば、今日みたいに下がってしまう時もあって...
    まだまだだなって思います😭

美しゅママさんのコメントのおかげで頑張れそうです☺️ありがとうございます!

• 10月24日