子育て・グッズ インフルエンザの予防接種後の副反応について経験を共有したい方いますか? インフルエンザの予防接種で、発熱、頭痛などの副反応が出たお子さんの親御さんいらっしゃいますか? いらっしゃいましたら、お話したいです。 よろしくお願いします! 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 予防接種 親 副反応 あいり(6歳, 9歳) コメント らららん☺︎ 上の子、副反応でました! 38.5度くらいの発熱で1日くらいで解熱しました。 10月24日 あいり うちの子も1日で解熱したのですが。。。2回目は打ちましたか?? 10月24日 らららん☺︎ 2回目は来月中旬の予定です。 10月24日 あいり 接種予定なんですね。 今まで予防接種で発熱したことなかったのでビックリしてしまいました。。 10月24日 らららん☺︎ インフルエンザに関わらず、予防接種で発熱の副反応が出ることは珍しくないと思いますよ^_^幼稚園に通ってるので出来るだけ予防したくて二回接種します。 10月24日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいり
うちの子も1日で解熱したのですが。。。2回目は打ちましたか??
らららん☺︎
2回目は来月中旬の予定です。
あいり
接種予定なんですね。
今まで予防接種で発熱したことなかったのでビックリしてしまいました。。
らららん☺︎
インフルエンザに関わらず、予防接種で発熱の副反応が出ることは珍しくないと思いますよ^_^幼稚園に通ってるので出来るだけ予防したくて二回接種します。