※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
雑談・つぶやき

3歳の子のお弁当って何入れますか?今度、保育園に持っていきます。どん…

3歳の子のお弁当って何入れますか?
今度、保育園に持っていきます。
どんな感じのお弁当にするか悩みます💦
写真あれば良ければ見せていただきたいです😫

コメント

ちび➰ず

3歳の息子がお弁当持っていくときは
ウインナー、玉子焼き、ミートボール、ブロッコリー、ベビーチーズ、おにぎりラップにくるんだ奴、冷凍ゼリーは蓋は一人で剥がせないので剥がしてからラップして輪ゴムで止めてます
こんな感じが多いです

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます🙂!!
    冷凍ゼリーの入れ方参考にさせてもらいます😆♪やっぱりウインナー、卵焼きは定番ですね☺️

• 10月24日
ガーディU・♀︎・U

3月に作ったやつですが娘のお弁当はこんな感じで作ってます!
うちの子も明後日お弁当持って行くので何入れようか悩んでます😱

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます🙂
    左上はサンドウィッチですか😲??
    入れ方参考になります😯
    何いれていいか迷いますよね💦

• 10月24日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

そうです☺️
    上2つはイチゴとブルーベリーのジャム、下2つはハムマヨ入れてくるくるっと巻いたやつです!
    当時白米イヤイヤされてたので、何か主食になる物…でパンを選びました😂
    基本娘の好きなものばかりです!その中で彩りよくを考えながらですね💦
    保育園の先生からはキャラ弁よりもお子さんの好きなもの入れてあげてくださいと言われましたよー!

• 10月24日
  • まぁこ

まぁこ

ありますよね!
    白米イヤ!パンいや!って時期😓
    好きなもののが食べてくれるしその方がいいですよね😆彩りがかなり難しいですが。。。彩りでも悩みます🌀

• 10月24日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

やっぱりあるあるなんですね!
    ある日突然食べなくなったので、驚きました💦
    彩りはめちゃくちゃ悩むのでピックとかカップで彩り作ってもいいと思いますよ☺️!
    うちは明後日のお弁当の中身は今回俵形のおにぎりにして炊き込みご飯にしようかと思ってます!白米だけよりかは味がついてると食べてくれるので😂後は娘の好きな唐揚げ、ウインナー、ちくわきゅうり&ちくわオクラ、金時豆、こんにゃく煮、フルーツの予定です🍱

• 10月24日
  • まぁこ

まぁこ

いま、次男がパン拒否中です(^o^;)
    全部吐き出されます💦
    長男は白いパンと納豆ブームです😅白米も好きで味ついてたり丼ものにすると「白のご飯がいいの😤」って怒られます💦笑のりは好きなんでうちもおにぎり🍙にしようかな。おかずは悩みますね。カップ、ピックで彩りありですね!参考にさせてもらいます🙂

• 10月24日