※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

授乳中の方で、手作りのお菓子作って食べている方いますか??どんなものを作っているのか教えてください😃🤲

授乳中の方で、手作りのお菓子作って食べている方いますか??どんなものを作っているのか教えてください😃🤲

コメント

かずみん

私は洋菓子以外なら市販の物でも食べてますが、たまに手作りのハウンドケーキを作ってます!生クリーム系を食べ過ぎて上の娘の時に乳腺炎になったので、どうしても食べたい時は和菓子にしてます!

• ゆうかさん

ゆうかさん

こんにちは😃洋菓子食べると詰まりますよね😭😭和菓子なら大丈夫なんですね‼️ありがとうございます😊

• 10月24日
  • かずみん

かずみん

私は大丈夫でしたよ!ただ食べすぎには注意ですねー❗️笑

• 10月24日
はるか

さっとできるものが多いです💦
パウンドケーキ
アイスボックスクッキー
ベイクドチーズケーキ
タルトのお菓子も生地を作るのが面倒なので市販のパイシートに変えてケーキ
ナタデココ大好きなのでナタデココまみれのゼリー

私はおっぱいの出がさほどよくないのも手使ってか、乳腺炎にはなりづらい体質のようなので作成時間だけがおかし作りのネックです😂
乳腺炎が気になるならゼリーか日持ちのするお菓子にしてちょこちょこ食べがいいかもしれないです🙂