※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パグ
子育て・グッズ

哺乳瓶を突然拒否されて困っています。同じ経験をされた方いますか?なぜか分からず、治るのか心配です。

九ヶ月 突然の哺乳瓶拒否
あんなに大好きだった哺乳瓶がいきなりだめになりました😭同じような経験された方いませんか?3回食への一歩なのかなとも思うのですがなんとか哺乳瓶また使ってくれないかなと思っていまして💦そもそもなんでなんでなんでしょうか⁉️😭治りますか⁉️😭

コメント

年子まま

マグとか飲むならこの際移行されても良いのかなと思いますよ^ ^

• パグ

パグ

そうなんですね😭マグでミルクを上げたらいいのでしょうか⁉️

• 10月24日
  • 年子まま

年子まま

あげることはできますよー!
    その都度洗うの面倒ではありますが…
    8ヶ月で哺乳瓶買い換えるよりかは今後使うマグのほうが長く使えるかなと^ ^
    でも飲めるようになるまで時間かかる子もいるみたいなので、スムーズにいくかは分かりませんが…
    あとは、哺乳瓶でミルクあげるときって欲しがってからあげてますか?
    時間みてママからあげる感じですか?
    空腹で欲しがるまで待ってみるのも一つかなと思います(^^)

• 10月24日
  • パグ

パグ

そうですよねー今は哺乳瓶飲まなければそれに使い捨てのストローさして飲ませてます😭
    ストローは上手に飲めるんですよ‼️🤗
    なるほど!😁
    哺乳瓶はお昼ごはんの時間くらいに上げてるのでお腹空いてると思うんですが😓まだまだ空腹までじゃないのかもですねー😓今日晩ごはんの前にチャレンジしてみます😁♥️飲んでくれたらうれしいです😍

• 10月24日