生後1ヶ月頃から痰がからんでいるような音が続いているが、咳や鼻水はなく、喘息ではないと思う。病院に行くべきか心配です。
生後1ヶ月くらいの時に、私の風邪がうつってしまい咳、鼻水、痰などで小児科を受診しました。
もう生後2ヶ月半になるのですが、機嫌もいいし咳や鼻水もなくなったのですが、痰がからんでいるようなゴロゴロ、ゼーゼーといった音がいまだに治りません。肺からとかではないので喘息ではないと思うのですが…
ゼーゼーゴロゴロいってない時もあり、何かが詰まったかのように苦しそうに咳をする時もあります💦
このくらいなら大丈夫なのでしょうか?😭病院に行ったほうがいいですか?😱
- ぴょん(6歳)
コメント
ゆき
ゼーゼー、ゴロゴロいう音が聞こえる時があるなら、私だったら病院に行きます🙂
苦しそうなのはかわいそうなので、診てもらって何もなければ安心出来るので…👌
みーゆー
心配なら行くべきです。ちゃんとお医者さんに聴診器を当ててもらってなんでもないと判断された方が安心じゃないですか😆
何も無かったら、よかったー!で終わるじゃないですか☺️
私も生後間もない時は本当に何度も何度も行きました。最終的になんでもなかったのに休日診療所まで行きました。もし、抵抗があるなら小児科に電話で症状を伝え、受診するべきか医師に相談するのも一つの手です。
-
ぴょん
手遅れになったりずっと不安でいるより取り越し苦労のほうがいいですよね😂行ってみようと思います^_^ありがとうございます💗
- 10月24日
ぴょん
もしたいしたことなくても安心できるならいいですよね☺️行ってみます!ありがとうございます💗