※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米おむすび
妊娠・出産

最近、お腹が大きくなり、仰向けが苦しいです。エコー中に苦しくなった場合、どうすればよいでしょうか?また、恥骨痛や下腹部の痛みで起き上がるのが大変です。看護師に手伝ってもらえますか?

最近グンとお腹が大きくなってきて仰向けが苦しいです。エコーの最中に苦しくなったらどうしてますか?
それと恥骨痛もあり、さらに下腹部がつるように痛いので起き上がったりするのが大変なんです。看護師さんに「起き上がるの手伝ってもらえますか?」って言っても大丈夫ですか?(^^;

コメント

玄米おむすび

それと次回内診があるのですが、行ってる産婦人科の内診台は画像のような背もたれが斜めになってるものではなく、腹部エコーと同じ完全フラットになってるものなのでこれも起き上がるの大変なんですが、さすがにパンツはいてない状態だと起き上がるの手伝ってくれないですよね?💦

しょこ♡

私も仰向けになると自分で
起き上がるのに時間がかかるので
看護師さんに毎回起こして
もらってます(´・ω∩`*)笑

ミサ

大丈夫だと思いますよ♪

寝る前に、恥骨痛があって起き上がれないんですf(^_^;

と言っておけば、お手伝い頂けると思いますよ!

玄米おむすび

そうですね!初めに言っておこうと思います!

りゅーまま

初めに伝えておけば手伝ってくれますよ!
私もお腹が大きくて起きるのにもたついてしまい手伝ってもらいました(^-^)
色々な妊婦さんがいるので、まず嫌な顔はされないと思います(..)

玄米おむすび

初めに伝えておこうと思います(^○^)

玄米おむすび

看護師さんにお願いしようと思います(^○^)