※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

寝ている時に激しく手足をバタバタしたり、うなり声を出すことがあります。これは普通の現象で、心配はいりません。同じ経験をした方もいます。

寝ている時に激しく手足をバタバタしたり、ずっとうなり声を出しながら寝ています。結構大きな声でうなるのでこっちも寝不足気味です。これは普通なんでしょうか?それともどこか悪いんですかね?同じ経験をされた方がいれば教えて下さい!

コメント

ta-*

同じでした😭唸りながらクネクネして寝れないのかなかなか機嫌が悪かったのでおひな巻きして寝かせてました😊私もその間に寝てました👌‼️あの時思えばオナラが出てなかったのでお腹にガスが溜まって苦しかったのかなーって思います!オナラが出るようになってうねうね減った気がします!

とら

うちもずっと唸ってましたー!気になって眠れないですよね😫😅
やっぱりお腹がいっぱいだったり、ガスが溜まったりしてるんだと思います🤔
お腹さすったり足くるくる回してマッサージしたりしてましたが、いつのまにか唸らなくなりました( ˊᵕˋ )
新生児の頃は赤ちゃんも、小さな事が気になって眠れないのかもですね(´・ω・`)