※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロロ
子育て・グッズ

一歳の娘がアンパンマンよくばりボックスに興味を示さず、安全な日用品をおもちゃとして遊ぶ。他のお子さんも同じような経験ありますか?

うちに一歳一ヶ月の娘がいるのですが、アンパンマンよくばりボックスを与えても少ししか遊ばず、私の手にした日用品(安全なもの)を欲しがっておもちゃにして遊びます。皆さんのお子さんはこの頃遊んだおもちゃとかありますか?

コメント

( Ö )

同じ一歳1ヶ月の男の子育ててますが、うちもおもちゃはほぼ興味なくて、、、。うちも、日用品を欲しがるのでそれ持たせて遊ばせてます🤣

• ヒロロ

ヒロロ

私も、ブラシとか持たせたりしています。

• 10月24日
ちっち

私が子どもだとしても、自分しか使わないものより、皆が使う方が確かに良さそうに見えるので、子どもが興味なさそうでもオモチャで遊ぶふりして見せますよ~
赤ちゃん用のリモコン私一人でピコピコしてたり、ブロック組み立てたり、そうすると、真似して遊び始めます😄✨