※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

1ヶ月検診の前に、起きる時間によってミルクをどうしようか迷っています。授乳間隔が何時間あいたらミルクをあげるべきか悩んでいます。

皆さんならどうしますか??
今日1ヶ月検診です。

4時30分にミルク120㎖あげて
今も寝ています。
13時には家を出るんですが👶🏻が起きる時間
によってミルクどうしようかと💦
病院では2時間くらいは待つので家を出る
少し前にはミルクあげたいなと思っています。
生後1ヶ月でも授乳間隔が何時間あいたら
鳴いてなくてもミルクあげますか?

コメント

まま

病院まで遠くて道中で泣かれたら困るな…とかなら家出る前にあげちゃいます!
でもそれ以外だと産院で授乳か哺乳瓶持って行って産院でお湯もらって作ってあげますかね( ´ ▽ ` )

• RINA

RINA

ミルクは持っていくんですがなるべくなら病院でミルクあげずにすめばなと💦

• 10月24日
そろそろ体重戻そうかな

まだ1ヶ月なので四時間であげたほうがいいかなって思います🎵寝ててもあげてました🎵今日検診で今後どのペースであげたらいいか聞いたらいいと思います🎵
出かける時ミルクは常に持っていきます🎵

• RINA

RINA

ミルクは持っていきます。
    そうなんですね!
    今日色々聞いてみます👍
    前は3時間おきにおこしてました。

• 10月24日
かな

私が産んだ産院からは、授乳間隔は3時間おき。長くても4時間しかあけないようにと言われているので、基本3時間経ったら起こしてでもあげています😊
1ヶ月検診のとき、私は家を出る直前に授乳して、帰る前にも授乳室で授乳してから帰りました。起きているときはかなり頻回に授乳していたので!
ミルクとお湯をを持参してきて、待ち時間にあげている人も多かったですよ✨

• RINA

RINA

ありがとうございます👶🏻

• 10月24日
あさみ

昨日検診でした。いく前には授乳したけど検診終わるまで2時間かかり、帰りは空腹でギャン泣きでした。赤ちゃんもたくさん来るので授乳室もスペース足りない💦帰ってぐびぐび飲んで寝ました。
うちは4時間以上あけないようにして起こして飲ませてます。

• RINA

RINA

• 10月24日
せん

先週検診でした。
9時には家をでないと行けなかったのですが、8時半頃まだ爆睡…でもそろそろ3時間たつなぁと思ったのと、受診直前のミルクはお控えください。と言われていたので、起こして少しでも飲ませていきました。おかげでグズらず頑張れましたよ😊何時間待たされるかわからなかったので、ミルクは持っていってました!

• RINA

RINA

• 10月24日