コメント
まま
病院まで遠くて道中で泣かれたら困るな…とかなら家出る前にあげちゃいます!
でもそれ以外だと産院で授乳か哺乳瓶持って行って産院でお湯もらって作ってあげますかね( ´ ▽ ` )
そろそろ体重戻そうかな
まだ1ヶ月なので四時間であげたほうがいいかなって思います🎵寝ててもあげてました🎵今日検診で今後どのペースであげたらいいか聞いたらいいと思います🎵
出かける時ミルクは常に持っていきます🎵
-
RINA
ミルクは持っていきます。
そうなんですね!
今日色々聞いてみます👍
前は3時間おきにおこしてました。- 10月24日
かな
私が産んだ産院からは、授乳間隔は3時間おき。長くても4時間しかあけないようにと言われているので、基本3時間経ったら起こしてでもあげています😊
1ヶ月検診のとき、私は家を出る直前に授乳して、帰る前にも授乳室で授乳してから帰りました。起きているときはかなり頻回に授乳していたので!
ミルクとお湯をを持参してきて、待ち時間にあげている人も多かったですよ✨
-
RINA
ありがとうございます👶🏻
- 10月24日
あさみ
昨日検診でした。いく前には授乳したけど検診終わるまで2時間かかり、帰りは空腹でギャン泣きでした。赤ちゃんもたくさん来るので授乳室もスペース足りない💦帰ってぐびぐび飲んで寝ました。
うちは4時間以上あけないようにして起こして飲ませてます。
-
RINA
- 10月24日
せん
先週検診でした。
9時には家をでないと行けなかったのですが、8時半頃まだ爆睡…でもそろそろ3時間たつなぁと思ったのと、受診直前のミルクはお控えください。と言われていたので、起こして少しでも飲ませていきました。おかげでグズらず頑張れましたよ😊何時間待たされるかわからなかったので、ミルクは持っていってました!
-
RINA
- 10月24日
RINA
ミルクは持っていくんですがなるべくなら病院でミルクあげずにすめばなと💦