※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれー
雑談・つぶやき

マグ使えるようにならんし、お茶も飲めるようにならーん(*_*)息子頑張れー

マグ使えるようにならんし、お茶も飲めるようにならーん(*_*)
息子頑張れー

コメント

モモ

うちも全然でした〜(*≧∪≦) 11ヶ月でようやくお茶の薄めたものをマグマグのスパウトでちょっと飲むように…。

• みれー

みれー

コメントありがとうございます!

なかなか飲めるようにならないので、いきなりストローで飲める子もいるのに(>_<)って思っちゃいます(´・ω・`)
    外出時の水分補給ってどうしてますか?

• 1月8日
モモ

外出時が一番困りますよね〜(*≧∪≦) 💦おっぱいか、ミルクセットと白湯を持ち歩いてました(;ω;)ようやく最近赤ちゃん番茶を薄めたものをスパウトのマグマグで持ち歩いてますが〜(;≧д≦)

ストローは何度か試していますがくわえたり噛んだりすら全然しません(笑)だめだこりゃ

コップ飲みの練習が本に書いてあったので、スプーン→おちょこ→コップの段階を経て練習をしていこうかと考え中です(;゚∀゚)

• みれー

みれー

やっぱり外ではおっぱいかミルクですよね(>_<)

コップの練習はそうやってやるんですね!

ありがとうございましたー!

• 1月8日