※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

授乳時のおっぱい交互にあげる方法について相談があります。寝てしまい交互にあげられない悩みがあるようです。おっぱいびっこにならない方法を知りたいそうです。

おっぱい交互にあげたいけど
離すと寝たりして交互にあげれない💦😅
5分ずつとかでも寝ちゃう

おっぱいびっこになるの嫌だな〜

交互に授乳するのどうしたらいいんですか?😂

コメント

ぽん

私は、足の裏くすぐったりほっぺつんつんしたりしてむりやり(笑)起こして左右10分位ずつ飲ませるようにしてました🙋助産師から教えてもらいました。
起こそうとはしてみましたか?

• ころ

ころ

起こして起きてもスグ
    寝ちゃうんですよねー(^^;

• 10月24日
  • ぽん

ぽん

確かにそうなんですよね(笑)💦
    うちの子もすぐ寝ちゃって全然起きないんですよね!その分授乳の回数が頻繁になるから疲れちゃいますよね😧

• 10月24日
まー

もう諦めて次起きた時に飲ませてない方からあげてました😭😭まだその頃だと授乳間隔が短いので次の時にあげてましたけど、その前におっぱい張ったりすると自分で絞ってました😭

さくらもち

私も未だにあげれてないですよ😁
片乳で満足して寝ちゃったら次の授乳時間は反対のをあげてます。

足の裏こちょこちょして起こしてあげてねって産婦人科で教わりました😊

にま

最初3分➡反対5分➡戻って5分➡また戻って5分…でもいいって言われました。最初がたくさん吸うので短くても大丈夫だそうで。

でも私はおっぱいびっこになっちゃいましたね😱

mini

うちの子も最初のおっぱいは短くしないと寝ちゃいます😭3分→5分→5分みたいな感じで寝入ったらその時のおっぱいは長めにしてます。次は張っている方の胸から授乳してます😊