※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
妊娠・出産

産休前に何を配ろうか悩んでいます。先輩がシガールを配ったので、私も同じくらいのものを配りたいですが、微妙でしょうか。

もうすぐ産休に入ります。
ちょっと前に先輩が先に産休入りをされました。その際に、写真のものを一人一人に配られていました。
私は何を配ろー。。と悩んでいます。
ヨックモックのシガールを一本ずつ配ろうと思うのですが、、先輩のものに比べると微妙ですかね😭

コメント

ママリ

代々食べ物を配るのが恒例ですか??
わたしの職場では結婚式のプチギフトみたいなのを配る人がおおいです😁
可愛い食べ物系も安くであるので専用サイト是非見てみてください🎵

ちぴちゃん

気持ちですから、ヨックモック良いと思います😊👍

yummy

2週間前に産休に入りました!
産休前のお菓子、、、悩みますよね🤔しかも先に産休に入った方がいらっしゃっるなんて、なおさら🤦‍♀️

私も産休前のお菓子のことで悩み、母に相談したら、気持ちだから、何でもいいんじゃないの?と言われましたが、、、職場のお姉様方に「安っ!」って思われたら嫌だなと思い、1枚300円くらいのリーフパイに、一言添えて配りました。(もちろんメッセージは印刷です。)
先輩方に頂いたのは、バームクーヘンが多かったです!

全然回答になっていませんが、参考になれば、、、(^^)

(°▽°)

写真のものと比べると、シガールでは見劣りする感じを気にしちゃいます(^◇^;)
かといって、立派なものにしても後から入る人も困りますよね💦
私も上の方がおっしゃるようなバームクーヘンや食べ応えのあるおまんじゅう、パウンドケーキなどが良いかなーと思いました。