サーモスのシャトルシェフの購入を考えています。大きい方にしようかと…
サーモスのシャトルシェフの購入を考えています。
大きい方にしようかと思ってるのですが
場所を取るため、実物が見たいです。
神奈川県の都筑区、港北区で現物ある場所を知っている方がいらっしゃいましたから教えてください。
もし同じものをお持ちの方は小さい方と大きい方どちらをお持ちかも、参考がてら教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します😊
- けいこ1218(8歳)
コメント
あっこ
小さい方をもってますが、大人ふたり量でちょうどいいサイズです!
これから大きくなっていくお子さんがいるとすると、大きい方がいいと思います(*^^*)
ご参考までにm(_ _)m
ふ9🍵
うちは小さい方を持っています。
何を作るかにもよりますが、カレーやシチューなんかは3人家族で十分です!煮豚なども問題なく作れていますよ。
友達に2人目の出産祝いにシャトルシェフをリクエストされたので大きい方をあげましたが、4人家族だと大きい方がいいみたいです(小さい方と使用感を比べたわけではないのであくまでも感覚です)
今後、2人目以降をお考えでしたら今から買うなら大きい方でもいいかもしれませんね。
-
けいこ1218
小さい方の現物は見たことあるのですが、結構容量ありますよね✨
今は小さいので十分ですが、出来れば2人目も欲しいので、今後の事も考えると大きい方に傾いてます(^^)
回答ありがとうございました😊- 10月24日
るなたな
大人四人で大きいの使ってます。
これからもし子どもができても大丈夫な量作れます
-
けいこ1218
大人4人だと結構量入りますもんね。
私は大量に作って翌日も食べるタイプなので、大きい方が後悔しなそうです(笑)
@リー
うちは5人家族で大きい方を持ってます(^^)前まで同居だったので8人うち子ども3人でも大きい方で間に合いました(^^)大は小を兼ねる程ではありませんが、大きすぎることもなく重宝してます!
-
けいこ1218
8人分の食事を作られてたんですね(^^)尊敬です!
私はよく大は小を兼ねるって思っちゃうタイプです(笑)
大きすぎないと聞いて安心しました(^^)
けちゃまま
夫婦プラス息子一人の我が家は大きい方を使っていて、一人暮らしの姉が小さい方を使っていますが、外側の入れ物まで含めて見た時に、大きさがものすごーーーく変わるって感じはないです!笑
息子さんいるようですし、大きい方で良いのではないかと思います(*´˘`*)♡
-
けいこ1218
家族構成一緒ですね(^^)
やはり大きくても、そんなに不便でないなら現物見なくても大きい方購入しようかと思います!
いっぱい作れた方がストレス減りそうですし(笑)
回答ありがとうございました(^^)- 10月25日
けいこ1218
やはり今後の事も考えると大きい方がいいですよね✨
息子もいるので、どんだけ食べるか検討つきません(笑)
回答ありがとうございました😊