コメント
しらすごはん
カドルミーを使ってます。
軽くてコンパクトに折りたためて持ち運びしやすいところ
子どもが暑がらないところ
適度に動けて、不機嫌にならないところ
がメリットかなと😄
デメリットは、抱っこ紐みたいに、いつも両手フリーにならないところです。子どもがバタバタする時もあるので、そういう時は手を添えてあげなきゃですね💦✨
ハリネズミ
スリング。。。とはちょっと違うかもしれませんが、私はベビーケターン使っててすごくオススメです。
普通のスリングだと片方の肩に重みが乗るのですが、ベビーケターンはクロス型で使うので両方の肩にくるので均等で疲れにくいです。クロスしてるのですごく安定感がありますし、子供もよく寝ます。スリング使ってるお母さんに会えば それいいね!!て殆どの人に言われます(^^)子供の大きさに合わせて使い方が変わっていくので、普通の抱っこから大きくなれば横抱きや前向き抱っこもできます。
デメリットは、使い慣れるまで中に入れるのに時間がかかる事です。
普通のスリングも持っていますが、ベビーケターンを使い始めたら普通のやつは使えなくなりました。
↑宣伝担当みたいですみません(^-^;
でもすごくオススメです。
-
とたた
ありがとうございます!
検索しても形状がわからなかったのですが、広げたらどんな感じですか?
あと、ブラカップのサイズなんて書いてありますがパパも付けられますかね💦- 10月24日
-
ハリネズミ
広げると、2つの輪っかが真ん中で小さい輪っかで繋がってる感じです。
パパも使えますよ!一応サイズはあるのですが、伸縮するので着けやすくてフィット感があります。私はSサイズですが確か体重70か80キロくらいまでいけたはずです。欧米の物なのでその上のサイズだと日本人には大きすぎる気がします。- 10月24日
-
とたた
そうなんですね!以前に似たようなバボ?を検討したら長い布一枚で難しそうでしたがこれなら良さそうです!
これは両手フリーになりますよね😃?- 10月24日
-
ハリネズミ
お返事遅くなりすみません、両手フリーになりますよ(^^)
説明書にサイズ表がありましたので、参考までに載せておきますね。- 10月24日
♡ n.mam ♡
こんばんは♡
私はAKOAKOスリングというものを使っていました!産後買ってよかったもの、TOP3に入るほどめちゃくちゃ使ってましたし、役に立ちました😍🌟
メリットは、本当にビックリするぐらいこのスリングに入れるとすぐ泣き止む&寝てくれました♡
デメリットは、値段が7000円ほどでやや高めかな?と思いました😭
後、慣れるまでに入れるのにやや苦労しました😭笑
値段は高めですが、本当に役に立ったので是非オススメです😍💗💗
-
とたた
ありがとうございます!
これはパパとの兼用出来ますか?
あと、入れ方が難しそうですが慣れですかね💦- 10月24日
-
♡ n.mam ♡
クチコミなどを見ても、兼用で使ってる方が多いです!うちもそうでした♡選べる色や柄も豊富だったので、良かったです♡
慣れですね😭案外すぐ慣れました!!- 10月24日
-
とたた
そうですか!抱っこ紐も初めはギャン泣きされたので慣れですよね💦
これは両手フリーにならないですよね??- 10月24日
とたた
ありがとうございます!
これはパパと兼用出来ますか??
しらすごはん
できますよ〜😄
下の方と違って、かたっぽの肩に斜めがけする感じです。抱っこの補助みたいな感じです。
とたた
そうなんですね!コンパクトなところがいいですね👍