一歳二ヶ月の娘がいて、引越しを控えています。引越し当日や前後の日に気をつけることやアドバイスを教えてください。昼食後は実母に預ける予定です。
一歳二ヶ月の娘がいます(*^^*)
一ヶ月後に引越しをするのですが、その際に娘に関して気をつけることやアドバイスがあれば教えてください!
引越し当日のことはもちろん、その前後の日のこともどんな些細なことでも構いません。初めてのことでわからないので教えてくださいm(_ _)m
ちなみに、引越し当日は昼食を挟んで一日かけてやるのですが、昼食後何時間か実母に預ける予定です。
- うさママ(10歳)
コメント
ゆまゆママ
引っ越し当日は出来れば邪魔になるだけなので、預けれるのであれば1日預かってもらうのがいいとおもいます。ウロウロして怪我するとかわいそうなので。引っ越し前後はダンボール等倒さないように気をつけてあげてください。あと、目に見えない埃で喘息になる子もいますので、注意が必要だとおもいます。お引っ越し大変ですけど頑張ってくださいね。
うさママ
そうですよね、一緒に居てもちゃんと見てあげられないし一日預けるというのがベストですよね。場所見知り人見知りがひどいのと、日中まだおっぱいを飲むので躊躇ってしまいます。
喘息のことも忘れていました。私自身が遺伝で喘息なので娘も注意しておこうと思います。
荷造りから苦労しそうです(・・;)笑
回答ありがとうございました!