※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梓ママ
妊娠・出産

妊娠中で夜中の頻尿が酷く、お腹が空きすぎて困っています。同じような経験の方いますか?食べないと気持ち悪いけど太りたくないです。対策ありますか?

初めての質問です‼︎
今、2人目妊娠中11Wです^ ^
夜中の頻尿が酷くて悩んでます。
だいたい5回以上トイレ行きます。
そういった方おられますか?
あと、お腹が凄く空いて空いてたまりません。
太ると嫌やけど食べないと気持ち悪くなるし、何か対策ないですか?

コメント

アヤねえ

食べ悪阻ですね。カロリーゼロのゼリーとかこんにゃくチップスみたいなのが少量で腹持ちいいです。

頻尿は、前回の出産で緩くなったままの所に妊娠なのでもう少ししたら少し圧迫が無くなって落ち着つくと思いますよ。

• 梓ママ

梓ママ

回答ありがとうございます‼︎
    なるべくカロリー少ない物を食べるようにします( ;´Д`)
    確かに、産後尿漏れが治らなくて緩めだったのでそーゆ事なんですね。
    凄くすっきりしました‼︎
    ありがとうございございました^ ^

• 1月7日
moana.37

上が2歳1ヶ月で 現在 妊娠11wです(^O^)
もう 解決済みかもしれませんが 同じく 夜中 目が覚めるのと 空腹で気持ち悪くなるので 勝手に親近感わいて コメントしました★
早く 落ち着いてほしいですね(>_<)

HARIBOグミが 長持ちするので 気に入ってます^_−☆

マタニティ 楽しみましょう♬♭

• 梓ママ

梓ママ

回答ありがとうございます‼︎
    ほぼ上の子の月年齢も一緒でなんか嬉しいです^ ^
    ハリボーグミあんなに流行ってるのにまだ食べた事ないので又買いに行ってきます^ ^
    なんとか体重増加に気をつけて食べ悪阻乗り越えたいですね‼︎
    お互い頑張りましょうね^ ^
    ありがとうございました‼︎

• 1月8日