※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お仕事

皆さん、お持ちの資格はありますか?良かった資格や仕事について教えてください。

皆さん資格はお持ちですか?☺️
持っていて良かったなと思う資格教えて下さい🙌🏻
出来ればその資格でのお仕事も知りたいです(^-^)

コメント

ゆーみん

保育士の資格があります✨
ある程度経験もあるので、持っていて良かったのは、いつでも仕事復帰出来る事ですかね🙂
あとはまだ子どもはいないけど、保育士として働けば子どもの保育園問題はほぼないですね💦

はじめてのママリ🔰

介護福祉士と看護師の資格もってます。いつでも仕事には困らないからいいかなと♪

ママリ🔰

会社で宅建取らされました
不動産関係の仕事してるので、持ってれば資格手当が貰えるのと昇格しやすいです(•᎑•)

ネイリストの資格持ってます☺
元々サロン勤務でしたがいまは、
独立して自宅の横にサロンを構えて
1人で経営してます♡♡

POOH

助産師と看護師と保健師、第一種衛生管理、第二種養護教諭持ってます🎵
転職もスムーズなので人生の節目で自分のキャリアと向き合ってます。

はらぺーにょ

看護師と保健師の資格を持っていて、看護師として働いてました。
看護師1年目に、医療事務の資格を取りました。
2年前に看護師をやめて専業主婦になってから子育てが活かせる資格を取りたくて、独学で保育士の資格を取りました。

医療事務をすることはないだろうし、医療事務の資格があっても役に立たないと言われるので持っていても意味ないですが💦
持っていて良いのはやはり看護師と保健師の資格です。
就職先はいくらでもあるので…

保育士は子供の頃からの夢だったので、いつか保育士の仕事もしてみたいです😉

こころ

持ってないけど保育士がいいなと思ってます。保育園以外にも児童ディ、特別支援アシスタント、託児所とかで働けるので。実技がなきゃ受けてました😃