※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nikococo
お金・保険

主婦をされてる方、月々のお小遣はどれくらいですか?#おこづかい制#自分投資#やりくり

主婦をされてる方、月々のお小遣はどれくらいですか?

#おこづかい制
#自分投資
#やりくり

コメント

なな

1万円です😂
基本服に使ってます♡

• nikococo

nikococo

服代に消えますよね💦もう一万あったらな〜〜なんて思うところです。

• 10月23日
もも

1万ですー!もうちょっとほしいな😂

• nikococo

nikococo

同じくらいですね😂💦わかります!!もう少しだけでもあったら、あれも買いたいな〜〜と欲がでるのですが、、

• 10月23日
さぁくちゃん.a

うちは生活費の残りがお小遣いになっています✨
lunch、美容院、ネイル、マツエクなどの出費も全てそこから払っていて、残った金額を自分の通帳に貯金しています😆

• nikococo

nikococo

すごいですね!!!ちゃんと効率的に使って、貯金までできるなんて、、ゆめのようです!🤤✨ もう少し生活費もやりくりして、自分に回せるように頑張ってみようと思います☺︎♡

• 10月23日
ほたる

残念ながらほぼなしですね。
余裕があったりどうしても必要でなければ買いません。

• nikococo

nikococo

ほたるさん、つい衝動買いしてしまう時があるので、一呼吸して、必要なものか考えて買い物しようと思います!!!

• 10月24日

私も貰っていません💧

【無し】なのではなく、【使わない】だけで、主人からは「欲しいものは買いなよ(^^)」と言われています。

あと、うちの場合…
服や化粧品、美容院代は生活費となります。

• nikococo

nikococo

物欲に勝てるようになりたいです💦 服を生活費からだせたら、もう少し余裕ができそうです!!

• 10月24日
たぬき

五万くらいです(^^)

• nikococo

nikococo

五万円!!!羨ましいです〜〜🤤✨✨✨ 買い物の幅が広がりますね!!いつかお小遣いアップを夢見てがんばります!

• 10月24日