※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

お子さんの頭がぺたんこになってしまい心配です。6ヶ月以降丸くなった赤ちゃんいますか?

お子さんが絶壁ちゃんの方いますか?😂
生まれたときは丸い頭でしたがバウンサーに乗せすぎたのか3ヶ月ぐらいから完全にぺたんこに近くなってしまいました💦
髪が伸びれば目立たなくなるよ!と言われますが6ヶ月以降丸くなった赤ちゃんいますか?

コメント

はっち

うちの子5ヶ月くらいまで
後ろ絶壁でした😭💦

8ヶ月の今はたくさん動くおかげか
だいぶまん丸になりましたよ〜!😆💓

• おはぎ

おはぎ

ほんとですか✨
    寝返りしだすとましになるよーとも言われてたんですがそれですかね😊たくさん動いてくれるのを待ちます🙏

• 10月24日
みかん

うちは絶壁ではなく頭が生まれつき後ろに長かったんですけど、8か月になってだいぶマシな形になってきました😀座るようになったら形が整ってきた気がします😊

• おはぎ

おはぎ

自分で動き出すとましになるんですね🙌
    座れるようになるまで様子見てみます🙇✨

• 10月24日
ままま

うちはもうすぐ8ヶ月なりますがかなりの絶壁君です・・しかも髪の毛もあまり伸びてなく見ると気になりますが、もうこのまんまかなと正直諦めてます😢

• おはぎ

おはぎ

生まれたときは丸かったですか👶?
    うちも横向きとかじゃ寝なくてずっと仰向けばっかりで😰💦

• 10月24日
  • ままま

ままま

確か生まれた時もそんなに丸くなかった気が・・私も仰向けで寝せすぎたのかもしれません💦加えて向きグセで少し凹んでます😂

ヘルメット治療とかした方が良いのかなとか暫く悩む時期がありましたが、遺伝とも聞くし(私も旦那も割と絶壁💦)、小児科で相談したらこんなもんよ〜とも言われ、それからはこれも個性だと自分に言い聞かせてます❗️😂

• 10月24日
  • おはぎ

おはぎ

うちもそうです!一段ポコっと波打ってます😂
    ヘルメット治療私も考えました😰勇気なくて様子見てたんですけどね~😅
    そうですよね!個性とチャームポイントで見守ります笑 ありがとうございました🙏💕

• 10月24日