コメント

はっち
うちの子5ヶ月くらいまで
後ろ絶壁でした😭💦
8ヶ月の今はたくさん動くおかげか
だいぶまん丸になりましたよ〜!😆💓

みかん
うちは絶壁ではなく頭が生まれつき後ろに長かったんですけど、8か月になってだいぶマシな形になってきました😀座るようになったら形が整ってきた気がします😊
-
おはぎ
自分で動き出すとましになるんですね🙌
座れるようになるまで様子見てみます🙇✨- 10月24日

ままま
うちはもうすぐ8ヶ月なりますがかなりの絶壁君です・・しかも髪の毛もあまり伸びてなく見ると気になりますが、もうこのまんまかなと正直諦めてます😢
-
おはぎ
生まれたときは丸かったですか👶?
うちも横向きとかじゃ寝なくてずっと仰向けばっかりで😰💦- 10月24日
-
ままま
確か生まれた時もそんなに丸くなかった気が・・私も仰向けで寝せすぎたのかもしれません💦加えて向きグセで少し凹んでます😂
ヘルメット治療とかした方が良いのかなとか暫く悩む時期がありましたが、遺伝とも聞くし(私も旦那も割と絶壁💦)、小児科で相談したらこんなもんよ〜とも言われ、それからはこれも個性だと自分に言い聞かせてます❗️😂- 10月24日
-
おはぎ
うちもそうです!一段ポコっと波打ってます😂
ヘルメット治療私も考えました😰勇気なくて様子見てたんですけどね~😅
そうですよね!個性とチャームポイントで見守ります笑 ありがとうございました🙏💕- 10月24日
おはぎ
ほんとですか✨
寝返りしだすとましになるよーとも言われてたんですがそれですかね😊たくさん動いてくれるのを待ちます🙏