たんたん
つわりで作るのがしんどくてベビーフードに頼ってたんですが、ベビーフード独特の匂いで余計気持ち悪くなっちゃったんで結局作ってます😅
体調いい時に冷凍ストック作ってますよ🎶
冷凍したらだいたい1週間で使い切ったほうが良いです😊
まころ
私は1週間ぶんの離乳食をまとめて作って冷凍してます!だいたい1週間でなくなるので、、、
ベビーフードに頼ってもいいと思います💦毎日作るのはしんどいですよね、
tomato11
ベビーフードじゃだめですか?
私も最初抵抗ありましたが、あげてみるととても楽ですよ。ちゃんと赤ちゃんのために作られたものですし、自分が体調悪いときや外出のとき大活躍です。
冷凍は1週間くらいだと思いますが、うちは少し過ぎてもあげちゃってます!
ママリ
モグモグ期はBFオンリー、しかもレンチンすら無しで乗り切りました!(笑)
お金はかかりますが、つわりで寝たきりになりたいし、圧倒的に楽です!子どもは元気に育ってます(笑)
その頃2回食でしたが1回になったり…あと3回食開始を遅らせたり。
冷凍ストックは1週間分がベストみたいですが私は大量生産して2週間くらいのを普通に出しちゃってます💔すみませんズボラです💪
コメント