※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおまる
子育て・グッズ

お昼寝の場所と夜寝る場所を別にした方がいいでしょうか?夜に起きることが多くなって混乱しているかもしれません。

お昼寝の場所は夜寝る場所と別のところがいいでしょうか?
夜も頻繁に起きるようになってしまったので、混乱してるのかな?アドバイスお願いします。

コメント

りん

3ヶ月を過ぎたら、お昼寝も夜寝る時と同じ場所がいいそうです😃
そこに行く時は寝る時なんだと子供に認識させるためだそうです😊

• しおまる

しおまる

そーなんですか?
    部屋の明かりは暗い方がいいですかね?
    このまま寝室で寝かしてみます!

• 10月23日
  • りん

りん

明るさはどうなんですかねー💦
    うちの子は暗いといつまでも寝てしまう感じなので、カーテンを閉めたりはしていません😃
    寝つきが悪かったら暗くしてもいいのかもしれませんね😊

• 10月23日
まーちゃん

お昼ぐっすり寝る子でママがそばにいるなら夜寝るところでお昼寝でもいいかと思います。
うちは一階のリビングにベビーベッドなのでしっかりお昼寝、寝返りが安定するまではベビーベッドで、夜は二階の寝室にする予定です^ ^

寝返りもするし目の届くところの方が安心ですよね(´・ω・`)

• しおまる

しおまる

うちの子はお昼寝はほんとにできない子です。
    目が直ぐに届かないとやはり心配になってしまいますよね😨
    ベビーベッドは実家に置いてきてしまったので持ってこようか悩んでます!

• 10月23日
🐬

お昼寝がうまく出来ずぐずってましたが、寝室に連れて行くと1時間ぐっすり寝るようになりました🤗
ちなみに夜はぐっすりです!

• しおまる

しおまる

寝室の方が寝るところという認識が
    できてるのですかね?
    カーテンは閉めてますか?
    連続でも1時間くらいの睡眠ですか?

• 10月23日
  • 🐬

🐬

そうかもしれないです🤔
    カーテン閉めてます!
    明かりか音のどちらかでもあるとぐずって寝れないので😅
    長く寝ても2時間ですがめったにないです(笑)
    1時間ぐっすり寝たらだいたい目が覚めます
    たまに15分や30分で起きちゃいますが、1回起きると覚醒しちゃいますね💦笑
    そういう時は抱っこでゆらゆら寝かせて昼寝再開です(笑)

• 10月23日