※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥肌でお腹がざらざら。保湿の良いローション探しています。ピジョンのミルクローションより保湿力の高いものが欲しいです。

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます(^^)
最近、乾燥肌がひどく、お腹がざらざらします。
保湿の良いおすすめのローションありませんか??
今はピジョンのミルクローションしっとりすべすべを使っていますが、もうちょっと保湿のあるものが良くて探しています(^^)

コメント

なぁ

私は顔と手足はローション塗ったあとにワセリンも重ねてつけてます😀

ママリ

保湿力が高いのかはわかりませんが、新生児のときからアトピタを使っており、今までお肌トラブル0です!

たた

皮膚科で保湿クリームの試供品を貰って、良かったので買い、リピートしてます。

おかん

ヒルドイドローションを、皮膚科で処方してもらいました!

ママリ

ローション塗ってから乾燥の酷いところにワセリンや病院で貰ったプロペト塗ってます。

値は張りますが、ママ&キッズのオリゴミルクはいいですよ✨

あと、上の方が仰ってるように蓋になるクリームを重ね塗りもいいと思います。ピジョンのミルクローションが今まで肌に合っていたなら、それは使い続けて+αで😀
但し、鉱物系のクリームは毛穴を詰まらす恐れがあるので避けた方がいいと思います。

sooooooo

アトピタが お気に入りです\(◡̈)/

むな

アトピタいいですよー!