コメント
りーご
同じです!うちも、豆腐で口周りに湿疹が出ました!
怖くてもう2週間ほど豆腐はあげれていなくて、タンパク質どうしたらいいかわかりません💔😭
少し風邪気味だったので免疫力弱ってたからもあるかもしれませんが、、、他のは出てません💦
はじめてのママリ🔰
うちは卵で全身蕁麻疹がでて、血液検査からのアレルギー確定でした(><)
-
こいこい
卵はよく耳にします(*_*)💦
全身蕁麻疹は痒くて辛そうですね😭
また豆腐あげる時には血液検査してからと言われました😂- 10月23日
アントーナ
上の子は卵、バナナ、下の子は卵、牛乳、イカで蕁麻疹出ました😅でも1歳頃にはほとんど食べられるようになりました✨
-
こいこい
大きくなれば食べられるようになる食材もあるみたいですね😀💡
これからもアレルギー出ることあると思うと不安です😭- 10月23日
-
アントーナ
初めての食材はきちんとちょっとずつ試せば大事にはならないから大丈夫ですよ✨
- 10月23日
こいこい
お腹に湿疹出ました😓
ただ、別の箇所の皮膚炎で治療しているのでそっちの症状が偶然お腹に出た可能性も否定できず💧
次に豆腐あげる前には念のため検査した方がいいと言われちゃいました😥
たんぱく質デビューにおすすめってなってたから豆腐をチョイスしたのに😭って感じです(苦笑)
湿疹消えて落ち着いたら魚あげてみようと思います😅
りーご
お腹なんですね😭うちは#8000に電話して、身体に出ていなければ様子見でと言われて💦
免疫力が弱ってる時に新しい食材は試すもんじゃないなぁと思いました(;o;)
もっくんさんもアレルギーじゃないといいですね😭
ちなみにしらすは大丈夫でした!
検査なんて出来るんですか?✨😳
こいこい
痒がったりはしてないんですがうっすらと😅
明日新しくりんごあげてみようと思ってたのですがアレルギー出たら困るので別の新しい野菜にしときます😓
血液検査でアレルギー検査ができるようですよ😀