コメント

べーさん
飲み会ならタバコの臭いが
気になりませんか😅?

はち
私なら我慢します…。
-
sa-ya
やっぱ我慢も必要ですよね…
- 10月23日

あーたぬ
全然つれていきましたよ!
確か6ヶ月くらいで。笑
ただタバコ吸う方が居たので長居はしませんでした😅
-
sa-ya
何か困ったことはありましたか?
- 10月23日
-
あーたぬ
人見知りが激しかったので
ずっと私にくっつきっぱなしで
隣の友達が話しかけてくれても号泣って感じでした😅
それ以外はミルク持ってったりお菓子も持ってってたので特に不便はありませんでした!
ちなみに座敷でした😁- 10月23日
-
sa-ya
そうなんですね💦
誰にでも手を出して抱っこって感じなので、眠くなった時などがどうするか考えどころです!- 10月23日
-
あーたぬ
羨ましいです😂笑
眠くなったら抱っこ紐でおんぶしてゆらゆらしてました。笑笑- 10月23日

こぐま
1人の2時間はあっという間でも、子供がいる2時間は長いですよ💦
ましてや酒飲みばかりだと声量も大きいですし、じっと大人しくしているとは思えません💦
-
sa-ya
寝る前に大声などは興奮して夜ねれなくなると思うとやっぱり行けないなぁと思ってしまいます…
行きたい気持ちが抑えられなくて辛いです!- 10月23日
-
こぐま
事前に子供と行くことを周りに伝えておいて、禁煙者で座る席の周りを固めて、~1時間ほどの短時間で帰る。だったら行けそうかなーって感じですね💦
そこまでして連れて行っても、まだ居りたかったなーだとか思うのであれば行かない方がいいと思いますが😖
自分だけが子供の世話でゆっくりできないですし💦- 10月23日

りんご
9ヶ月なら我慢しますね💦
親なので😅子供のためにも
-
sa-ya
ですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
- 10月23日

ちゅん
上司から連れて来ていいよ〜と言われるので3.4回会社の飲み会に連れて行きましたが、私はタバコが嫌いなのでいつもそれが気になります(笑)
飲み会だから仕方ないのですが、、(笑)
でもその他嫌な事はなく、女だらけの会社なので常に誰かと遊んでもらって子供も楽しそうです(^^)
たまには気晴らしにいいんじゃないですか?
-
sa-ya
とても良い上司ですね!
私も昔のバイト仲間との飲み会なので5年ぶりくらいに会うし、行きたい気持ちが強くて💦
送り迎えは旦那がしてくれると言っているので、余計に悩みます…- 10月23日

あい
連れてまで飲み会は行きませんね💦
子供連れ回してまで遊びたいのかと思われても嫌ですし、その頃は7時とかに寝てたので物理的に飲み会には参加無理でした。
1歳過ぎてから親に預けて、たまに飲み会参加することはあります、

△
我慢してます。
もし、知り合いにばったり会ってしまったら、子ども連れて飲み歩くママなんだなーって誤解されちゃいますよ、イメージは良くないです。
2時間は顔出す程度じゃなく、がっつり参加ですよ。
会いたかったら、自分で企画して昼間ランチにします。

sa-ya
よーく考えたら、自宅でパーティーみたいなのやれば良いんじゃん!となって、我が家でやる事になりました!
皆さんありがとうございます!
sa-ya
タバコ吸う人いないんです😂